Картофельные цеппелины

Картофельные цеппелины

Добавлено в закладки: 0

Это своего рода крупная продолговатая картофельная зраза, популярная в Восточной Европе, особенно в Литве. Внутри, как правило, закладывается мясной фарш, а подается со сметаной или шкварками (можно и тем, и другим одновременно).

Их форма длинная, как правило, десяти — или двадцатисантиметровые клецки из картофельного теста, обычно заполненные мясным фаршем. Такое название — цеппелины, относится к форме, которая напоминает дирижабли. Эти воздушные корабли использовались для путешествий в конце XIX и в начале XX века.

Наибольшей популярностью пользуются в Литве, которая считается колыбелью этого блюда. Из Литвы они распространились и на другие соседние страны.

Готовятся из смеси тертого сырого картофеля и отваренного. Важен также состав начинки. Хотя их можно сделать из свиной лопатки, но будет вкуснее из смеси говядины и свинины. Благодаря этому, что начинка имеет более богатый вкус.

Что предложить, если вы не едите мясо? Это также просто, как и для пельменей, начинку мы можем подготовить из капусты и грибов, с творогом, с луком и грибами или с копченым сыром.

Когда начинка готова, из картофельного теста формируем пирожки, которые заполняем начинкой, а затем отвариваем на среднем огне в течение примерно 30 минут с момента всплытия на поверхность (чем больше зразы, тем дольше мы держим их в кипящей воде).

Подавать готовое блюдо можно со шкварками из бекона. Некоторые добавляют еще сметану.

Картофельные цеппелины рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Обжарьте на сковороде в масле мелко нарезанные 2 луковицы и чеснок.
  • Приготовьте в миске фарш с яйцом, добавьте лук и чеснок, тщательно перемешайте.
  • 3/4 картофеля натрите на мелкой терке и слейте жидкость тканью или марлей. Жидкость сохраните — на дне появится белый осадок (крахмал).
  • Оставшиеся 1/4 картофеля отварите в мундире, очистите и разомните в пюре.
  • Натертый картофель смешайте с отварным, добавьте крахмал. Масса иметь консистенцию, как тесто для пельменей. Если масса слишком жидкая, добавьте картофельную муку.
  • Раскатайте картофельное тесто скалкой.
  • Отрежьте кусочки любой ширины и положите в каждый предварительно приготовленный фарш. Сформируйте зразы.
  • Варите в кипящей воде 30-40 минут.
  • Прожарьте до золотистого цвета на сковороде нарезанный кубиками бекон и одну луковицу.
  • Подайте вместе с готовыми цеппелинами.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь