Сегодня для вас на ужин рекомендуется простая в приготовлении картофельная запеканка с овощами, с добавлением мясного ассорти и желтого сыра. Наш рецепт будет интересен многим. Запаситесь ингредиентами, которые будут необходимы для нашего вкусного и замечательного блюда.
Готовую и еще горячую запеканку лучше всего употреблять с густой сметаной или вы сами можете решить, какое дополнение ей подходит. Если у вас останется это блюдо на следующий день и оно уже остынет, то вот вам совет. Просто разрежьте запеканку на кусочки любого размера и обжарьте до румяной корочки — обжаренная на вкус она даже лучше, чем запеченная.
Картофельная запеканка с желтым сыром, беконом и ветчиной рецепт
- Картофель (очищенный) 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бекон копченый 120 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Лук шалот (небольшого размера) 4 шт.
- Любисток (сушеный) ½ ст.л.
- Приправа (по вкусу) ½ ст.л.
- Желтый сыр 180 гр.
- Масло 6 ст.л.
- Молоко коровье ¼ стакана,
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Для начала приготовьте картофель, очистите его и тщательно вымойте, вылейте лишнюю воду, в которой картофель был промыт, разрежьте его на более мелкие части. Затем весь картофель натрите на овощной терке.
- Далее в сковородку добавьте бекон вместе с ветчиной и слегка обжарьте, затем добавьте лук шалот, порезанный пополам и обжарьте его вместе с беконом и ветчиной до слегка коричневого цвета.
- К натертому картофелю вбейте куриные яйца, добавьте бекон с ветчиной и луком, всыпьте перец, сушеный любисток и ароматизированные приправы и все тщательно перемешайте до соединения всех компонентов.
- К картофельной массе добавьте желтый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Все перемешать, можно по своему вкусу досолить, но в этом нет необходимости, потому что бекон и ветчина и так уже достаточно соленые. Готовую массу переложите в форму для запекания, а верх запеканки полейте маслом. Поставьте в разогретую духовку до температуры 190 градусов и выпекайте 1 час и 25 минут. В конце выпечки (за 15 минут) влейте молоко на запеканку.
- Готовое блюдо выньте из духовки и горячим ножом отделите края от формы. Запеканка отделяется очень хорошо и идеально запекается сверху и снизу. Добавление молока в конце запекания делает верх готового блюда более хрустящим.
Приятного аппетита!