Сегодня поделюсь с Вами очень простым, но вкусным рецептом фаршированного картофеля. Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и просто на каждый день. Займёт очень мало времени и точно понравится всем.
Если вы не едите мясо, то мясной фарш в этом рецепте можно заменить на грибной. Для его приготовления нужно сварить белые сушеные грибы, мелко их нарезать. Лук обжарить на масле. Потом обжарить муку вместе с грибным отваром. Всё это смешать и хорошенько перемещать. Дальше приготовление как в рецепте с мясом.
Гарнир к этому блюду не нужен, достаточно просто подать к столу свежие или малосольные овощи. Соус подойдёт любой на Ваш вкус. Я предпочитаю с этой картошкой белый соус с хреном.
- Картофель 10 шт.
- Сметана 15% 2 ст.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Для мясного фарша
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свиной жир 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сначала подготовим картофель. Его нужно очистить, при этом сделать каждую картошку одинаковой круглой формы и хорошенько помыть.
- Из каждой картошки аккуратно ножом или ложкой нужно удалить середину так, чтобы получились чашечки.
- Теперь займёмся приготовлением фарша. Мясо говядины нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Потом пропустить через мясорубку.
- Лук нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Ставим сковородку на плиту и разогреваем в ней свиной жир.
- Обжариваем лук на сковородке до золотистой корочки.
- Добавляем лук в фарш, туда же соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
- Готовый фарш аккуратно положить в наши картофельные чашечки.
- Берём сковородку, на которой мы жарили лук, и чуть-чуть обжариваем нашу картошку.
- Потом, слегка обжаренную картошку кладём в утятницу, солим по вкусу и заливаем сметаной. Если сметана не очень жидкая, то можно немного разбавить её водой, буквально пару столовых ложек. Ставим нашу картошку запекаться.
- Готовую картошку выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!