Карри из креветок по-вьетнамски — это отличный выбор для сытного обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, а вкус его просто великолепен.
Это карри станет идеальным выбором для ужина в середине недели. Его можно приготовить всего за полчаса, что делает его отличным вариантом, когда у вас мало времени, но вы всё равно хотите насладиться чем-то полезным и вкусным.
Вьетнамская кухня также станет отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. В этом блюде идеально сочетаются свежие ингредиенты и специи, что делает его не только вкусным, но и низкокалорийным.
В этом карри всего 192 калории и всего 1,5 грамма насыщенных жиров. Рыбный соус, также известный как нам пла, является ключевым ингредиентом в блюдах Юго-Восточной Азии. Он придаёт соусам и жареной картошке неповторимый пикантный вкус.
Этот соус стоит того, чтобы иметь его в своём арсенале. У него также очень длительный срок хранения, что позволяет использовать его в различных рецептах.
Это карри рассчитано на двоих, но если вы готовите только для одного, то оставшуюся порцию можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение дня. Его также можно заморозить, но мы рекомендуем делать это без креветок. После размораживания добавьте креветки, когда будете разогревать блюдо.
- Креветки свежие 200 гр.
- Капуста пак-чой 150 гр.
- Бульон овощной 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Карри 2 ст. ложки
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Лемонграсс 2 веточки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сбрызните немного масла в сковороду и осторожно обжарьте лук, лемонграсс, перец чили и порошок карри около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте обезжиренное молоко, сахар, рыбный соус, бульон и креветки, затем доведите до кипения.
- Готовьте 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем добавьте капусту пак чой и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.
- Подавайте сразу с дополнительным перцем чили.
Приятного аппетита!