Этот рецепт пасты карри с нежным кокосовым молоком под силу даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарном искусстве. Сложность может возникнуть лишь при выборе и смешивании множества ароматных специй, но это лишь добавляет блюду уникальности.
К тому же, это блюдо относится к нашей коллекции низкокалорийных рецептов, так как содержит всего 326 калорий на порцию в 200-250 мл.
В основе этого карри лежит предварительно приготовленная красная паста, обладающая острым вкусом. Она представляет собой смесь красного перца чили, чеснока, лимонника, куркумы и других специй. Её можно приобрести в магазине в готовом виде.
Если вы предпочитаете более мягкий вкус, просто замените красную пасту на зеленую.
Если вы хотите, вы можете добавить овощи, такие как болгарский перец, свежий горошек или помидоры. Однако, имейте в виду, что добавлять их нужно одновременно с креветками, чтобы овощи не стали слишком мягкими после приготовления.
- Лапша рисовая 125 гр.
- Паста Карри красная 2 ст. ложки
- Масло кокосовое 400 мл.
- Креветки Королевские 200 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец красный острый (свежий) 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Рыбный соус ½ ч. ложки
- Сахарная пудра 1 щепотка
- Кинза листья кориандра 3 листика
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Положите лапшу в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала её. Оставьте на 4 минуты, пока лапша не разбухнет и не станет белой.
- Тем временем, положите тайскую пасту карри в кастрюлю и добавьте к ней кокосовое молоко. Осторожно нагрейте, постоянно помешивая.
- Очистите креветки и нарежьте зеленый лук, а также свежий красный перец чили. Натрите цедру лайма и выдавите из него примерно чайную ложку сока.
- Затем добавьте всё в соус карри, в том числе рыбный соус и сахарную пудру или сахар.
- Готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте лапшу и специи по вкусу и продолжайте тушить ещё около минуты.
- Креветки с лапшой в соусе карри готовы, при подаче украсьте блюдо листьями кориандра или другой зеленью.
Приятного аппетита!