
Все, что вам нужно, это паста карри массаман и пара ингредиентов из буфета, чтобы приготовить этот огненный овощной сладкий картофель и арахисовое карри массаман.
Ингредиенты
- 1 ч.л. растительного масла
- 20 г замороженного нарезанного кубиками лука
- ½ желтого перца, нарезанного
- 150 г замороженных кусочков сладкого картофеля
- 1 ч.л. пасты карри массаман
- 1 чайная ложка гладкого арахисового масла
- 227 г консервированных итальянских нарезанных помидоров
- ½ кубика овощного бульона
- 20 г. шпината
- 200 г. длиннозерного белого риса
- 10 г жареного соленого арахиса, нарезанного
Если у вас нет нарезанных консервированных помидоров, выберите обычные, чтобы нарезать самостоятельно.
С добавлением пива
Стелла Артуа варится всего из четырех ингредиентов: воды, солодового ячменя, кукурузы и, самое главное, лучшего саазского хмеля. Именно этот хмель выделяет Стеллу Артуа.
Его цветочный аромат и освежающе хрустящее послевкусие придают лишь легкий привкус горечи, создавая лагер, которым можно наслаждаться с вкусной едой вместе с близкими.
Метод
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте сладкий картофель и пасту карри и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте арахисовое масло и нарезанные помидоры с 50 мл воды и ½ кубика бульона и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Выключите огонь и перемешайте со шпинатом.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке и насыпьте в неглубокую миску. Выложите ложку карри и посыпьте измельченным арахисом перед подачей на стол.
Остатки: Используйте оставшуюся пасту карри в качестве маринада для жареных овощей или для добавления специй в домашние супы.