Карри из сладкого картофеля и арахиса Массаман

41dc6392da67be873334a18fae8ead3d

Все, что вам нужно, это паста карри массаман и пара ингредиентов из буфета, чтобы приготовить этот огненный овощной сладкий картофель и арахисовое карри массаман. 

  • Служит 1
  • 5 минут на приготовление и 25 минут на приготовление
  • 595 калорий/порция
  • Вегетарианец
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 20 г замороженного нарезанного кубиками лука
  • ½ желтого перца, нарезанного
  • 150 г замороженных кусочков сладкого картофеля
  • 1 ч.л. пасты карри массаман
  • 1 чайная ложка гладкого арахисового масла
  • 227 г консервированных итальянских нарезанных помидоров
  • ½ кубика овощного бульона
  • 20 г. шпината
  • 200 г. длиннозерного белого риса
  • 10 г жареного соленого арахиса, нарезанного

Если у вас нет нарезанных консервированных помидоров, выберите обычные, чтобы нарезать самостоятельно.

С добавлением пива

Стелла Артуа варится всего из четырех ингредиентов: воды, солодового ячменя, кукурузы и, самое главное, лучшего саазского хмеля. Именно этот хмель выделяет Стеллу Артуа.

Его цветочный аромат и освежающе хрустящее послевкусие придают лишь легкий привкус горечи, создавая лагер, которым можно наслаждаться с вкусной едой вместе с близкими.

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте сладкий картофель и пасту карри и готовьте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте арахисовое масло и нарезанные помидоры с 50 мл воды и ½ кубика бульона и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  3. Выключите огонь и перемешайте со шпинатом.
  4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке и насыпьте в неглубокую миску. Выложите ложку карри и посыпьте измельченным арахисом перед подачей на стол.

Остатки: Используйте оставшуюся пасту карри в качестве маринада для жареных овощей или для добавления специй в домашние супы.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля