Капустные котлетки

Капустные котлетки

Добавлено в закладки: 0

Хрустящие шарики из овощей (или кофта) — это веганская закуска, которую можно приготовить довольно быстро и очень легко. Подается с рисом или крупой, также будет отличной идеей для обеда. Кунжутная панировка лучше всего сочетается с домашним соусом цацики.

Кофта — это блюдо, популярное особенно в арабской, ближневосточной и средиземноморской кухне. Это тип котлет или жаркого, обычно из баранины, но также говядины, курицы или баранины. С другой стороны, вегетарианская или веганская кофта обычно готовится из сыра (например, сыр панир), картофеля или других овощей.

Одними из самых популярных версий этого блюда является кофта в форме кебаба или греческая кофта — это котлеты, которые обычно жарятся на гриле.

Поскольку это блюдо популярно во многих кухнях мира, то рецептов очень много. Основным ингредиентом является фарш, к которому добавляются яйцо, специи и лук. В зависимости от региона и кухни добавляется также крупа булгур, овощи или, например, желтый сыр. В Индии, где вегетарианская кофта особенно популярна, вместо мяса используют сыр панир, картофель или даже бананы.

Из ингредиентов готовят шарики или плоские котлеты, которые обжаривают, запекают на гриле, в духовке или тушат. Готовые котлеты подают чаще всего с рисом или хлебом.

Самый популярный способ подачи этого блюда — с соусом цацики. Рецепт этого соуса очень простой: стакан натурального греческого йогурта смешать по вкусу с тертым свежим огурцом и чесноком, небольшим количеством оливкового масла и солью, черным молотым перцем и измельченными свежими травами, такие как мята или укроп.

Хорошим дополнением к кофте также будет соус айвар — это паста из сладкого перца, баклажанов (или цуккини), чеснока и уксуса, приправленная перцем.

Советы.

  • Чтобы специи не подгорели при обжарке, добавьте в смесь семена кунжута. Когда они будут потрескивать на огне, это будет означать, что остальные зерна готовы.
  • Чем меньше муки из нута вы добавляете в смесь, тем вкуснее будут котлетки. Добавьте ее столько, сколько нужно, чтобы шарики не разваливались во время жарки.
  • Если вы хотите полноценной еды вместо закуски, вы можете залить котлетки горячим томатным соусом (как для спагетти) и подавать через 10 минут (когда они слегка смягчатся) с добавлением риса или картофеля.
  • Если у вас нет пряности асафетида под рукой, добавьте по 1/2 чайные ложки сушеного лука и чеснока.
  • Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Капустные котлетки рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Все специи в зернах положите на разогретую сковороду и обжарьте до тех пор, пока они сильно не запахнут и не потемнеют на несколько тонов. Как только специи остынут, очистите зерна кардамона. Измельчите смесь зерен в кофемолке. Смешайте с асафетидой и куркумой.
  • Капусту натрите на крупной терке (или мелко нашинкуйте), посолите. Картофель натрите на терке (не солите). Избавьте овощи из избытка жидкости — отожмите. Смешайте капусту и картофель вместе, добавьте специи, немного соли, кокосовую стружку и столько муки из нута, чтобы вы могли склеить компактные шарики.
  • Влажными руками слепите 20 шариков и обваляйте их в кунжутных зернах. Обжарьте их в сковороде на разогретом масле, осторожно помешивая, пока они медленно не достигнут темно-золотистого цвета. Подайте готовое блюдо с соусом цацики.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Mari

740
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь