Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом

Добавлено в закладки: 0

Это один из самых популярных рецептов итальянских макарон в форме больших трубок. Такое блюдо легко подать на семейный ужин или упаковать в качестве обеда для работы. Ознакомьтесь с нашим рецептом!

Промывка макарон — это проблема, которая вызывает много споров — этот метод имеет столько же сторонников, сколько и врагов. Что происходит с макаронами, когда мы промываем их после приготовления? Когда мы это делаем, то вымываем весь крахмал.

Это очень важно, потому что именно крахмал создает тот нюанс в приготовленном продукте, который прекрасно сочетается с соусом. Поэтому, если мы готовим макаронные изделия, предназначенные для запекания, лучше их не промывать.

Другое дело, если вы готовите, например, салат или жареную лапшу. В этих двух случаях именно промывание крахмала будет работать на пользу. Макаронные запеканки — популярные обеденные блюда. Они очень просты в приготовлении, не требуют времени, и, в довершение всего, вы можете полностью изменить их по своему усмотрению.

Традиционные каннеллони фаршируются мясом с томатным соусом, но вегетарианские вы также можете приготовить с грибной начинкой или брынзой. Чтобы приготовить наше блюдо, сначала нужно сделать начинку.

Для этого листья шпината промываем и ненадолго (около 2 минут) варим в кипящей воде. Затем, после варки и охлаждения, надо его мелко нарезать. Смешайте с рикоттой и яйцами и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Начинку вы также можете посыпать чесноком. Следующим шагом является приготовление соуса. Затем варим макароны в кипящей воде около двух минут, процеживаем.

Начинку в макароны закладываем с помощью кондитерского мешка. Затем дно кастрюли тонко смазываем ложкой соуса бешамель. На него выкладываем макароны с небольшими интервалами друг от друга и поливаем оставшимся соусом. Натертый пармезан посыпаем сверху. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200°C. Блюдо должно быть готово через 25 минут.

Советы.

  • В рецепте вместо того, чтобы тушить, вы также можете жарить на масле или бланшировать. Если у вас нет доступа к свежему шпинату, вы также можете успешно использовать замороженный. Его определенно лучше будет жарить.
  • Соус бешамель можно заменить томатным с чесноком, базиликом и орегано с моцареллой. Сначала измельченный чеснок обжариваем на медленном огне со столовой ложкой оливкового масла. Когда он слегка подрумянится, налейте 500 г томатной пасты, добавьте базилик и орегано (желательно свежие). Насыпаем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и варим, пока часть воды из соуса не испарится. Томатным соусом полить каннеллони, сверху положить ломтики моцареллы и поставить в духовку.

Каннеллони со шпинатом рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Листья шпината промойте под проточной водой и слейте воду, затем варите в течение двух минут в кипящей воде. После варки процедите и мелко его нарежьте. Смешайте с сыром рикотта и двумя яйцами. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  • Для соуса на разогретой сковороде растопите чайную ложку масла и сделайте обжарку: всыпьте туда муку и размешивайте до солнечного цвета.
  • В кастрюлю налейте молоко и продолжайте нагревать постоянно помешивая. Разогрейте до тех пор, пока он не станет густым и однородным. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.
  • Макароны варите в кипящей воде две минуты, процедите. Используя кондитерский мешок, заполните начинкой. Затем дно кастрюли смажьте ложкой заранее приготовленного соуса бешамель.
  • В жаропрочную посуду положите каннеллони со шпинатом с небольшими интервалами. Оставшийся соус вылейте в центр. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь