Французский поворот к классике. Этот напиток часто готовят в баре с французским акцентом Дайкири. В него также добавляют яблочный бренди, тогда он приобретает галльский оттенок из Нормандии.
Кальвадос — это напиток, который производится путём перегонки сидра из яблок различных сортов: кислых и сладких. Крепость этого напитка составляет 40%. Иногда его называют яблочным бренди.
Для улучшения вкуса производители добавляют в него груши, что придаёт более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальвадос бренди 60 мл.
- Сок лайма 20 мл.
- Сироп 20 мл.
Шаги
- Смешайте все ингредиенты в шейкере.
- Добавьте лёд в стакан для виски, и налейте коктейль через ситечко.
- При подаче можно украсить долькой лайма или палочкой корицы.
Приятного отдыха:)