Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления мы рекомендуем использовать фритюрницу. Однако, если у вас её нет, вы можете заменить её глубокой кастрюлей с толстым дном или сковородой с высокими бортиками. В таком случае важно точно измерить температуру масла.
Если оно будет слишком горячим, то кальмар подгорит снаружи, не успев приготовиться внутри. Если же масло будет слишком холодным, то кальмар останется сырым и маслянистым. Несмотря на то, что это блюдо обжаривается во фритюре, его калорийность составляет всего 525 калорий на порцию.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать кальмаров максимально нежными, замочите их в миске с молоком, приправленным солью и перцем, на час или до 8 часов перед приготовлением. Храните в холодильнике, пока они впитывают молоко.
- Кальмары 500 гр.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Помидор 4 шт.
- Сыр Фета 200 гр.
- Капуста белокочанная ⅛ качана
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка ½ пучка
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Огурец ½ шт.
- Оливки 10 шт.
- Лимонный сок 1 шт.
- Лимон 2 дольки
- Нагрейте духовку до 230°C. Выложите помидоры на противень для запекания, посолите, посыпьте орегано и 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте в течение 10 минут.
- Уменьшите температуру до 150°C и готовьте еще 20 минут, пока помидоры не подрумянятся по краям, но останутся сочными внутри.
- Положите в миску нарезанные: огурец, лук, оливки, капусту, сыр фета и петрушку.
- Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком и приправьте по вкусу. Полейте и перемешайте салат. Накройте крышкой и оставьте, чтобы ароматы смешались.
- Тем временем разогрейте подсолнечное масло во фритюрнице до 160°C.
- Насыпьте муку на неглубокую тарелку и хорошо приправьте. Обваляйте кальмаров в муке. Положите немного скомканной кухонной бумаги на поднос для избавления излишков масла. Если нет фритюра можно использовать сковороду с высокими краями.
- Обжарьте кальмаров порциями в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Подавайте жареные помидоры с греческим салатом, кальмарами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Обожаю кальмары, в любом виде) Очень много белка так полезного организму. Рецепт понравился, попробую приготовить.