Какую использовать посуду для приготовления на пару

посуда на пару

Добавлено в закладки: 0

Предмет для приготовления на пару — это сосуд, который в нашей кухне должен иметь каждый фанат здоровой еды. Он имеет широкий спектр применения и не менее обширный список преимуществ его использования. Ниже приведены аргументы, почему стоит приобрести кастрюлю для приготовления на пару.

Эта посуда для приготовления на пару позволяет нам использовать термическую обработку различных блюд с помощью воздействия горячего пара. Базовый сосуд устанавливаем в самом низу, заливаем его достаточным количеством воды, а на него ставим паровые картриджи (сита) вместе с овощами или мясом, которые мы хотим сварить на пару. Все накрываем крышкой, чтобы тепло не уходило.

Преимуществом использования таких сосудов является, безусловно, высшая ценность здоровья наших блюд. При приготовлении мы не используем растительного или сливочного масла, овощи или мясо, приготовленные на пару, сохраняют свои питательные свойства и ценные витамины. Все готовится в собственном соку, поэтому блюдо сохраняет максимум вкуса.

Учитывая тот факт, что водяной пар достигает более высокую температуру, чем кипящая вода, наши блюда готовятся значительно быстрее. Если у нас многокомпонентные наборы, можно за один раз приготовить целый обед. Достаточно в одной чаше положить, например, кусочки курицы, в другой вымытые и нарезанные брокколи, а в следующем картошку. Вуаля! Обед для всей семьи готов. Минимум времени, минимум усилий, минимум уборки.

Кастрюли для приготовления на пару, встречаются в различных вариантах. Решившись на их приобретение, стоит обратить внимание на материал, размер, количество элементов и возможность приготовления пищи на индукционной плите или газовой.

Материал

Наиболее распространенная среди обсуждаемых материалов — это нержавеющая сталь. Она обеспечивает быстрый разогрев и поддержание температуры. Такой материал прочный и устойчивый к появлению царапин и отслоения, а также довольно легкий по сравнению с другими материалами. Его легко сохранять в чистоте.

Часто используются также кастрюли керамические. Этот материал долго сохраняет температуру внутри, при этом равномерно ее распределяет. Кроме того, керамическая посуда очень красиво смотрится. Недостатком может быть вес такой кастрюли и подверженность разрушения или отслоения. Рекомендуется особенно тогда, когда у вас в доме плита индукционная.

Кастрюли, изготовленные из стекла, позволяют контролировать то, что происходит внутри. Кроме того, не вступают в химические реакции с тушеными овощами или мясом. С помощью таких сосудов, однако нам следует быть осторожными, так как стекло подвержено трещинам. Кроме того, они не подходят для всех типов плит.

Эмалированные кастрюли, они все реже используются. Происходит это из-за плохой долговечности и повышенного пригорания блюд. Ручки, часто выполненные из того же материала, быстро нагреваются. Плюсом является низкая цена, а также широкий ассортимент цветов и узоров.

Нередко встречается комбинирование различных материалов, например горшок из нержавеющей стали и стеклянная крышка. Такой вариант является предпочтительным из-за возможности «подглядывания» и контроля времени приготовления, при сохранении всех плюсов стального сосуда.

Емкость и количество элементов,

Обе эти величины зависят от наших потребностей и вкусов. Если мы готовим на пару, а часто и в больших количествах, стоит сделать ставку на более крупные горшки (например, 5-литровый горшок базовый с картриджами объемом 3 литра) и более. Если мы готовим периодически или небольшое количество продуктов, надо определиться на мелкие кастрюли (2-литровый горшок базовый с ситами той же емкости).

В зависимости от материала, из которого были сделаны данные кастрюли, они могут быть использованы на горелках газовых, индукционных, электрических, а иногда даже в микроволновой печи. При покупке емкости для приготовления пищи на пару следует уделять внимание на маркировку.

Пароварка или кастрюля для приготовления на пару

Пароварка — это электрическое устройство, позволяющее приготовить на пару много ингредиентов. Часто оборудована ситом с меньшими ячейками, в которых легко сварить рис или крупу. Кроме того, разнообразие моделей позволяет подобрать подходящую программу в зависимости от того, что мы хотим приготовить. Некоторые экземпляры мы также можем программировать сами.

Это устройства, требующие подключения к электросети, поэтому потребляют определенное количество электроэнергии, что может представлять собой значительную разницу по сравнению с приготовлением пищи на газовой плите.

Недостатком может быть вопрос очистки. Многие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине или просто под проточной водой, в то время как пароварка требует очистки, где нужно соблюдать большую осторожность. Еще один недостаток может представлять собой материал исполнения, то есть пластмасса. Этот материал может вступать в химические реакции с пищевыми продуктами.

Сосуды для приготовления пищи на пару — это отличные помощники в хозяйстве. Перед покупкой стоит рассмотреть различные варианты и подобрать тот, который будет лучше всего отвечать вашим потребностям и возможностям. Если мы ценим удобство, и мы любим гаджеты, подумайте над покупкой пароварки.

Независимо от того, что вы выберете, эти устройства, безусловно, облегчают вам приготовление здоровой пищи.

10

Автор публикации

не в сети 5 часов

Mari

650
Комментарии: 0Публикации: 417Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь