Как замариновать курицу?

маринад для курицы

Запеченная курица — частый гость на наших столах. Мягкое мясо, хрустящая корочка — это то, чем она завоевывает сердца и вкусы гурманов! 

Самая традиционная еда, которая подается на воскресный обед. Любят ее и младшие, и старшие. Приготовление этого блюда не очень сложное, но достаточно трудоемкое. Однако стоит потратить внимание на подготовку и тогда вы порадуетесь изысканным вкусом такой еды!

Маринад — это очень важный элемент подготовки курицы. Благодаря ему получается восхитительный аромат, а мясо становится более нежное и вкусное. Курицу следует мариновать в течение нескольких часов перед началом приготовления, чтобы она хорошо пропиталась вкусом специй.

Как мариновать курицу для жарки?

Посмотрите наши предложения для маринадов:

  • Классический: 4 больших зубчика чеснока, розмарин сушеный или свежий, три столовые ложки оливкового масла, соль.

Чеснок порежьте или выдавите в прессе, соедините с растительным маслом и солью. Добавьте сушеный или измельченный свежий розмарин. Натрите курицу и отставьте минимум на 3 часа.

  • Лимон с паприкой: сок и цедра половины лимона, сладкий перец-паприка порошок (чайная ложка), оливковое масло (три столовые ложки), соль.

Цедру лимона натрите на терке с мелкими ячейками. Отожмите сок. Смешайте с оливковым маслом, солью и сладкой паприкой. С такой приправой курицу можно печь, например, с картофелем и оливками.

  • Восточный: несколько зерен кориандра, 2 зубчика чеснока, по чайной ложке лимонной травы (лемонграсс), сладкого перца, меда, три столовые ложки оливкового масла.

Семена кориандра разотрите в ступке, лемонграсс порежьте. Чеснок выдавите в прессе, добавьте куркуму, сладкую паприку, мед. Залейте оливковым маслом, перемешайте. Натрите курицу и отставьте минимум на 3 часа.

Сколько времени требуется на приготовление в духовке?

Когда курица замаринуется, время поставить ее в духовку! Вы можете воспользоваться жаропрочной посудой или специальным мешочком для запекания. Здесь возникает вопрос: сколько запекать курицу, чтобы мясо было сочным, а кожица хрустящей?

Оптимальное время выпечки — это 90 минут при 180 градусов по Цельсию. В течение первых 10 минут вы можете выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию, а потом снизить до 180 градусов. Помните также, что лучше несколько раз в течение запекания поливать курицу соусом, который собирается на дне посуды. Благодаря этому она будет сочной.

Как подавать?

Такая курица будет прекрасна на вкус с запеченным картофелем. Можно подать с вареным картофелем в мундире с чесноком и сладкой паприкой. Идеально будет приготовить легкое пюре из картофеля — его надо хорошо растолочь или протереть через редкое сито, добавить две столовые ложки сливочного масла и немного молока.

Если вы подаете курицу с белым рисом, залейте его соусом (жиром), который получился во время выпечки. Отличным дополнением будет овощной салат с томатами, авокадо и красным луком с бальзамическим уксусом.

На второй день запеченное мясо курицы можно использовать для вкусных бутербродов с большим количеством овощей.

0
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля