Как сделать зеленую сальсу Верде

21379ec4c09f6af905f92b560c50a5f3

Зеленая, острая сальса является основным продуктом в мексиканской кухне. Как ее подготовить?

Сальса верде или сальса зеленая — один из двух (наряду с красным томатным соусом) самых популярных соусов в мексиканской кухне. Он основан на зеленых помидорах tomatillos (в польский трудно получить свежие tomatillos, но они доступны в банке). Вы можете добавить его к мясу, он также отлично подойдет как заправка для салата.

Как сделать сальсу Верде

Ингредиенты:

  • — 1 кг зеленых помидоров томатилло
  • — 1 луковица
  • — 4 перца Серрано
  • — 4 зубчика чеснока
  • — 12 веточек кинзы
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 1? чайные ложки соли плюс больше по вкусу
  • – вода

Как сделать сальсу Верде

Помидоры вымыть и очистить от кожуры.

Лук нарезать на четвертинки.

Смешайте все ингредиенты (кроме кинзы и соли) в большой кастрюле и залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты.

Горшок поставьте на средний огонь. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, подождите, пока она остынет, добавьте кинзу и смешайте содержимое.

В отдельной кастрюле разогреть масло на слабом огне, влить смешанную сальсу.

Перемешать, посолить, варить на слабом огне еще 20 минут.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля