Зеленая, острая сальса является основным продуктом в мексиканской кухне. Как ее подготовить?
Сальса верде или сальса зеленая — один из двух (наряду с красным томатным соусом) самых популярных соусов в мексиканской кухне. Он основан на зеленых помидорах tomatillos (в польский трудно получить свежие tomatillos, но они доступны в банке). Вы можете добавить его к мясу, он также отлично подойдет как заправка для салата.
Как сделать сальсу Верде
Ингредиенты:
- — 1 кг зеленых помидоров томатилло
- — 1 луковица
- — 4 перца Серрано
- — 4 зубчика чеснока
- — 12 веточек кинзы
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 1? чайные ложки соли плюс больше по вкусу
- – вода
Как сделать сальсу Верде
Помидоры вымыть и очистить от кожуры.
Лук нарезать на четвертинки.
Смешайте все ингредиенты (кроме кинзы и соли) в большой кастрюле и залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
Горшок поставьте на средний огонь. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, подождите, пока она остынет, добавьте кинзу и смешайте содержимое.
В отдельной кастрюле разогреть масло на слабом огне, влить смешанную сальсу.
Перемешать, посолить, варить на слабом огне еще 20 минут.