Как сделать тофу вкуснее

5ba45d51dccf5750373a9e1151943fb0

Есть вероятность, что вам не понравился тофу в первый раз, когда вы его пробовали. Многие из наших первоначальных опытов с этим продуктов заканчиваются колеблющейся кучей мягкого разочарования. Но поверьте, тофу может быть не только полезным.

Жареный тофу — идеальное дополнение к жаркому или рису, и может быть центром блюда самостоятельно. Приготовленный правильно, он хрустящий снаружи и совершенно нежный в середине. Вот лучшие советы для приготовления вкусного тофу.

Кунг Пао с маринованным тофу

Как приготовить тофу

1. Выберите правильный тофу.

Перво-наперво, вам нужно купить правильный тип. Доступны два основных варианта: шелковый и твердый. Шелковый обладает более высоким содержанием воды и более мягкой текстурой. Хотя у него есть свои применения (смузи, пудинги и соусы), создание хрустящего тофу не является одним из них.

Вместо этого выберите твердый или экстра-твердый. Этот тофу обычно прессуют, чтобы удалить часть влаги, и это делает его идеальным для развития желанной золотой корочки.

1-kak-sdelat-tofu-vkusnym

2. Заморозьте тофу.

Если вам нравится вязкий тофу, сначала заморозьте его. Маленькие кристаллики льда покрывают тофу небольшими отверстиями, изменяя текстуру, что приводит к более твердому, жевательному укусу. Это также облегчает поглощение маринадов, с чем тофу обычно борется.

Чтобы заморозить, просто выньте его из наполненной водой упаковки, отожмите лишнюю воду и заверните в пленку, прежде чем положить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте, и все готово к работе.

2-kak-sdelat-tofu-vkusnym

3. Избавьтесь от жидкости.

Хитрость для получения хрустящего тофу заключается в том, чтобы удалить как можно больше влаги. Поэтому прежде чем начать готовить — высушите сыр. Большинство тофу поставляется упакованным в воду, чтобы сохранить свежесть, но это также переувлажняет его, что может привести к сырому и мягкому готовому блюду.

Чтобы нажать на него, начните с разрезания блока на кусочки одинакового размера. Положите их на разделочную доску с бумажным полотенцем, накройте большим количеством бумажных полотенец и закончите, положив сверху что-то тяжелое, чтобы выдавить влагу. Для этого удобны поваренные книги или кастрюли. Оставьте сыр сушиться на несколько часов, прежде чем перейти к следующему шагу.

3-kak-sdelat-tofu-vkusnym

4. Мариновать или не мариновать.

Тофу не лучший кандидат для маринада. В то время как соевый сыр может впитывать ароматы – особенно если он был заморожен и должным образом отжат – иногда заканчивается тем, что тофу горит снаружи и имеет вкус сырого маринада внутри.

Лучшее решение? Пусть тофу будет на вкус как тофу, а затем добавьте большую часть своих ароматизаторов после его приготовления, будь то соус или пряности.

Если вы хотите попробовать маринование, избегайте маринадов на масляной основе, так как даже в хорошо отжатом тофу остается немного воды, которая плохо смешивается с маслом. Хорошо работают соевый, уксусный и цитрусовый маринады.

4-kak-sdelat-tofu-vkusnym

5. Не пропускайте панировку.

Тофу может подрумяниться и стать немного хрустящим сам по себе, но все становится волшебным, когда вы вводите покрытие. Самый простой вариант — это бросить прессованный тофу в кукурузную муку (кукурузный крахмал) с небольшим количеством соли и перца. Стремитесь к легкому покрытию и стряхните все лишнее.

Как вариант, запылите простой мукой, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухариках (хорошо работает панко).

5-kak-sdelat-tofu-vkusnym

6. Жарьте тофу на сковороде.

А теперь пришло время готовить. Чтобы обжарить тофу, начните с подогрева масла на сковороде. Выберите масло, которое сможет справиться с жарой, и будет удваивать аромат — легкое кунжутное масло придаст тонкий ореховый вкус.

Как только масло нагреется, положите тофу на сковороду и оставьте на несколько минут, чтобы образовалась корочка. Переверните и приготовьте другую сторону.

6-kak-sdelat-tofu-vkusnym

7. Или обжарьте во фритюре.

Если вы хотите, чтобы равномерно хрустящий тофу конкурировал с вашей любимой ресторанной версией, вам придется обжарить его во фритюре. Используйте масло с высокой точкой дымления, например растительное, подсолнечное или арахисовое, и промокните кухонным полотенцем после жарки, чтобы удалить излишки.

Вы можете использовать фритюрницу для получения аналогичных результатов, это сэкономит потребление масла, но тофу не будет таким хрустящим.

7-kak-sdelat-tofu-vkusnym

8. Вы также можете испечь тофу.

Если вам больше нравится жевать, чем хрустеть, когда дело доходит до текстуры тофу, попробуйте запечь его в духовке. Время приготовления варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины сыра, и вам нужно будет перевернуть его на полпути. Вы не достигнете такого же уровня хруста, как при жарке на сковороде или во фритюре, но получите гораздо более жевательную текстуру.

8-kak-sdelat-tofu-vkusnym

9. Доведите тофу до вкуса.

Обычный тофу очень хорош, но с этим универсальным ингредиентом можно сделать гораздо больше. Чеснок и перец чили являются отличными ароматами, чтобы сделать соус для погружения, а покрытие из меда и кунжута идеально, если вам захочется чего-то сладкого.

9-kak-sdelat-tofu-vkusnym

Источник

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля