Что делать, если на вечер объявятся друзья, а нам надоело подавать им бутерброды или заказывать фаст-фуд? Мы можем приготовить что-то, что удивит гостей и не заставит их поверить, что мы приготовили это сами. Как сделать идеальные суши?
Рис это основа
Выбирая рис, мы должны обратить внимание на то, что он должен быть посвящен суши. Это гарантирует, что рулон не развалится. Мы должны тщательно промыть его-определителем успеха будет чистая вода.
Возможно, вам придется повторить это действие 2 или 3 раза. Затем мы высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим около 15 минут, пока вся жидкость не испарится. — Время отсчитываем с момента достижения кипения.
Важно перемешать рис, если мы забудем об этом, он обязательно сгорит. Мы высыпаем его в миску (не металлическую) и даем ему время, чтобы остыть.
Без соуса и не двигайся
В кастрюлю насыпаем 3-4 столовые ложки рисового уксуса, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Нагрейте на медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Мы не должны доводить до кипения. Затем мы добавляем соус в миску с рисом и перемешиваем.
Интерьер имеет значение
Рис остывает, поэтому мы можем приготовить начинку. Очистить огурец и авокадо, выдавить косточки и семенные гнезда и нарезать тонкими ломтиками. Лосось делим на тонкие доли.
Укладка
На столешнице раскладываем коврик и укладываем на него нори (глянцевая сторона вниз). — Давайте не забудем поставить рядом миску с водой-замачивание рук время от времени поможет плавно нанести рис.
Разложим его по водорослям, оставив сверху ок. 2 см свободного пространства. Слой риса должен быть не более 1 см толщиной, — добавляет Томаш Боянович. Мы можем смазать рис небольшим количеством васаби или сыра. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты начинки.
Техника намотки
Мат играет здесь ключевую роль. Мы должны поднимать его медленно, все время контролируя, чтобы компоненты не двигались слишком сильно, мы все время сжимаем рулон, поднимая коврик.
Мы также смачиваем нори водой (в месте, которое вы оставили без риса). Это позволит суши хорошо свернуться и рулон не развалится. Если в первый раз не получится идеально, нам не о чем беспокоиться. Прокатка рулонов требует большого мастерства.
Рулет нарезать толстыми ломтиками и выложить на гладкую белую или черную тарелку. Их также можно украсить небольшим количеством свежих овощей. Это произведет на всех еще большее впечатление. Мы же все зрители.