Как приготовить вкусный домашний суп

c3770c60e4fce5bd163c41a642b95fa2

Суп — сытный, утешительный, универсальный и дешевый в приготовлении. Но если вы часто обращаетесь к привычным вариантам, возможно, у вас нет нужных уловок в рукаве, чтобы приготовить блестящие партии. Просто следуйте этим удобным рекомендациям, и вы больше никогда не будете есть безвкусный суп.

Как приготовить хороший суп

1. Ищите суп по настроению

Определитесь. Вы достаточно голодны, чтобы съесть сытный суп, или у вас плохая погода и вам нужен питательный бульон? Вам хочется чего-нибудь эйфорически острого, как том ям, или нежного, как консоме? Может вы в настроении для охлажденного гаспачо?

1-kak-prigotovit-luchshiy-sup

2. Готовьте суповую основу

Хорошая основа необходима для насыщенного и ароматного супа. Сделайте бульон из мяса, рыбных костей или овощей и приправьте травами. Вы можете использовать такую замораживаемую основу для приготовления многих супов, а также тушеных блюд.

2-kak-prigotovit-luchshiy-sup

3. Бульонные кубики: да или нет

Хотя бульонный кубик не так хорош, как домашний бульон, он является полезным предметом для хранения в шкафу. Кубики могут быть очень солеными, поэтому имейте это в виду, прежде чем добавлять какие-либо соленые ингредиенты или дополнительную соль. Выбирайте качественный органический бренд.

3-kak-prigotovit-luchshiy-sup

4. Возвышайте овощи

Обжарка овощей усиливает их вкус. Купите смесь замороженных овощей или, что еще лучше, соберите собственную, выбрав для самого простого супа перец, морковь и лук. Обжарьте их в масле до готовности и переложите в кастрюлю с бульоном.

4-kak-prigotovit-luchshiy-sup

5. Готовьте поэтапно для достижения наилучшего результата

Хотя проще бросить все в кастрюлю, разбив процесс приготовления, суп улучшится. Подрумяненное мясо запечатлевает вкус и выводит излишки жира. Тушите овощи отдельно в масле, прежде чем забрасывать в бульон, и добавляйте в шахматном порядке — корнеплоды готовятся дольше, чем зеленые листья.

5-kak-prigotovit-luchshiy-sup

6. Размер важен

Если вы неравнодушны к жирным супам, используйте большие куски овощей или мяса, но если вы хотите чего-то более изысканного, подумайте о маленьких кусочках. Жилистую зелень, такую как капуста или шпинат, может быть сложно съесть, поэтому, если вам не нравится глотать листья, крошите их мелко.

6-kak-prigotovit-luchshiy-sup

7. Извлекайте максимум пользы из умами

Ложка пасты мисо, соевого соуса или рыбного соуса (даже в неазиатских блюдах) поднимает умами так же, как томатное пюре, вустерский соус или корочка пармезана — даже в не томатных или не сырных бульонах.

7-kak-prigotovit-luchshiy-sup

8. Приправы дополняют готовый суп

Ложка русской горчицы или капля томатного кетчупа могут улучшить готовый суп. Горчица особенно хорошо сочетается с курицей, кетчуп придает сладость слишком терпким томатным супам, а немного соуса чили добавляет бодрости более мягким азиатским супам.

8-kak-prigotovit-luchshiy-sup

9. Минимум огня

Как только суп закипит, сразу же уменьшите огонь и держите так, чтобы суп не переварился. Легкое бурление не превратит более мягкие ингредиенты, такие как овощи или макароны, в кашу.

9-kak-prigotovit-luchshiy-sup

10. Как сэкономить время

Если у вас мало времени, жульничайте. Использование консервированных супов в качестве основы означает, что половина тяжелой работы была сделана за вас. Списки наименований банок и брендов позволяют выбирать.

10-kak-prigotovit-luchshiy-sup

11. Заботьтесь о густоте

Углеводы могут превратить первое блюдо из легкой еды в полноценную. Добавьте картофель для сытного послевкусия. Для менее углеводного, но более жирного варианта приготовьте суп из богатых белком бобов. Основа из муки и сливочного масла будет сгущать бульон, но если нужно больше, чем густота, включите макаронные изделия или зерна.

11-kak-prigotovit-luchshiy-sup

12. Когда добавлять углеводы

Если вы решите добавить углеводы, например, рис или лапшу, их не нужно готовить отдельно, вместо этого присоедините в конце приготовления. Таким образом, они приобретут вкус бульона. Однако не поддавайтесь соблазну забросить их слишком рано, иначе они станут мягкими.

12-kak-prigotovit-luchshiy-sup

13. Дополнительные штрихи

Травы, специи, чеснок и цитрусовые добавляют дополнительное измерение блюдам, и суп не исключение. Многие азиатские супы теряются без свежего чеснока, имбиря, чили, рубленого кориандра и мятного гарнира. Китайский суп с лапшой часто содержит звездчатый анис, в то время как итальянским супам полезно немного цедры лимона и базилика.

Проверьте 20 специй, которые изменят ваши блюда

13-kak-prigotovit-luchshiy-sup

14. Молоко и сливки требуют осторожного обращения

Молочные продукты могут свернуться, если их добавить в горячий бульон, поэтому лучше подождать, пока жидкость остынет, прежде чем подливать теплые сливки или молоко. Вводите медленно, проверяя при этом вкус и консистенцию.

14-kak-prigotovit-luchshiy-sup

15. Суп слишком соленый

Широко распространено мнение, что очищенный сырой картофель, помещенный в слишком соленый суп, поглощает соль. Отчасти это правда, но есть и другие способы. Можно увеличить количество жидкости. Добавить что-нибудь кислое (лимонный сок, томатное пюре, уксус) или что-нибудь сладкое, например, ложка сахара смягчит соленость, уравновесив вкусы.

15-kak-prigotovit-luchshiy-sup

16. Попробуйте импровизировать

Самое замечательное в супе то, что он универсален. Да, для некоторых видов первых блюд, таких как французский луковый суп или том ям, необходимо обязательно следовать рецепту, но другие просто требуют вашего воображения и того, что есть в холодильнике. Проявите изобретательность и находчивость.

Изучите как сделать обычные блюда необычными

16-kak-prigotovit-luchshiy-sup

17. Как сделать суп полезнее

Греческий йогурт или кокосовое молоко вместо сливок, богатый белком нут вместо гренок, макароны из непросеянной муки, дикий рис или древние злаки — это способы сделать суп более здоровым. Домашний бульон из органических костей, травы и специи вместо соли, и протертая белая фасоль вместо картофеля — другие легкие победы для более полезного блюда.

17-kak-prigotovit-luchshiy-sup

18. Правила мультиварки

В мультиварке блюдо в значительной степени готовится само по себе. Почти любой рецепт можно адаптировать, но если вы сомневаетесь, существует бесчисленное множество рецептов супа именно для мультиварки. Общее правило — бросить все необходимые ингредиенты и, если у вас есть время, варить 6–8 часов на слабом огне, чтобы ароматы могли засиять. Крупы и макароны засыпайте в конце приготовления.

18-kak-prigotovit-luchshiy-sup

19. Избегайте взрывов

Если вы взбиваете суп, имейте в виду, что тепло и пар могут вызвать подъем крышки блендера, а это может означать, что суп будет на стенах, на полу и на вас. Дайте жидкости сначала немного остыть, затем плотно прижмите крышку, чтобы не допустить неудач.

А вот все вредные кухонные привычки, от которых стоит отказаться

19-kak-prigotovit-luchshiy-sup

20. Как сохранить суп свежим

Суп может храниться в холодильнике 2–3 дня, но предварительно его необходимо остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой.

20-kak-prigotovit-luchshiy-sup

Источник

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля