Этот замечательный рецепт торта в микроволновке станет отличным способом добавить сладости к чаю. Он идеально подходит для того, чтобы порадовать себя вкусненьким.
Так как этот рецепт рассчитан на двоих, лучше всего готовить его в большой чашке, чтобы избежать проливания. Если у вас нет подходящей, можно использовать две чашки меньшего размера и выпекать в каждой из них отдельно.
Важно, чтобы диаметр чашки был одинаковым по всей поверхности. В противном случае торт может получиться слишком твердым на дне и недопеченным сверху, так как он будет готовиться быстрее там, где меньше теста.
Возможно, через три минуты десерт не будет полностью готов. В этом случае, особенно если вы используете достаточно большую чашку, вам придется поставить обратно в микроволновую печь, чтобы завершить приготовление. Наблюдайте за изменениями в текстуре торта каждую минуту, пока он не достигнет желаемой степени готовности.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар-песок 4 ложки
- Какао 2 ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 3 ложки
- Масло сливочное 3 ложки
- Шоколад ¼ чашки
- Ваниль 2 гр.
- Сахарная пудра 5 гр.
- Чтобы начать рецепт этого быстрого пирога в микроволновой печи, вам придется положить все твердые ингредиенты в большую чашку (муку, какао-порошок, сахар и соль). Постарайтесь как можно лучше смешать муку и сахар, чтобы ваш торт после выпечки имел ожидаемый вкус.
- Если вы хотите приготовить мягкий шоколадный торт, теперь добавьте какао-порошок, но если вы хотите, чтобы он был обычным, не добавляйте какао или шоколадную стружку, остальная часть рецепта не будет отличаться больше.
- После смешивания всех сухих ингредиентов в чашке настала очередь яйца, молока и масла (предварительно растопленного). Добавьте яйцо и хорошо взбейте все ингредиенты в миксере. Добавьте молоко и сделайте то же самое, взбейте ингредиенты, чтобы все хорошо перемешалось и добавьте масло. Чтобы закончить смешивание всех ингредиентов и получить однородную массу.
- Прежде чем поставить чашку в микроволновую печь, вам нужно будет добавить шоколадную стружку и экстракт ванили. Несмотря на количество ингредиентов, указанное в списке ингредиентов, вкус шоколада для каждого человека разный. Если вам нравится торт с растопленным шоколадом, вам придется добавить больше плиток или, наоборот, если вы хотите, чтобы шоколад не был слишком заметным, вы можете добавить какао.
- Точно так же ваниль распространена в пирожных, но если вы не слишком любите этот вкус, не добавляйте экстракт ванили, потому что простой вкус будет отражен во вкусе вашего пирога. Кроме того, чтобы еще больше усилить сладость торта, у вас есть возможность добавить небольшие кусочки карамели.
- После добавления экстракта ванили и шоколада в смесь ингредиентов поставьте чашку с десертом в микроволновую печь. Закройте дверцу и включите ее на 3 минуты при мощности (от 800 до 1000 Вт). Вы увидите, что торт быстро набухнет и превысит высоту чашки, но не волнуйтесь. По истечении трех минут выньте чашку из микроволновой печи и посыпьте шоколадной стружкой.
- Если вы хотите представить это по-другому, вы можете посыпать сахарной пудрой, добавить сливки или любой другой ингредиент, который вам нравится. Однако будьте осторожны с тем, что вы добавляете, чтобы не испортить вкус.
- Если пирог не разбухает, мы советуем оставить его еще немного, но не злоупотребляйте, потому что он может оказаться жестким. Чтобы завершить рецепт, выньте чашку из микроволновой печи и дайте ей остыть в собственной чашке в течение нескольких минут, и по истечении этого времени вы сможете насладиться этим десертом!
- Как вы уже поняли, имея указанные ингредиенты, вы сможете приготовить этот десерт в любом месте и за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Часто балую детей такими вкусняшками. Быстро, просто и недорого. Мы ещё любим поливать такие пирожные различными топпингами)
Самый простой, быстрый и вкусный десерт. Только я бы назвала его кексом) и сахара кладу поменьше, зато сверху можно добавить много разных вкусняшек))) У нас это обычно тертый миндаль или кокосовая стружка. Детям очень нравится))