Как приготовить печень?

печенка

Печенка — это все еще одно из самых спорных блюд на нашем столе. Многие слышат о ее свойствах для здоровья, богатстве питательных веществ, но у многих она входит в список блюд, от употребления которых они категорически отказываются. Как приготовить печень, чтобы она была вкусной? Мы подскажем!

Печенка должна появляться на наших столах гораздо чаще. Это отличный источник железа, витамина A, витаминов группы B и белка. Железо легко усваивается организмом, витамин А хорошо влияет на зрение, а витамины группы B регулируют работу нервной системы.

Фолиевая кислота (или витамин В 9, который находится в печени) необходима женщинам при беременности или запланированном материнстве. В ней мало калорий, всегда доступна, и если правильно приготовить – очень вкусная. Чего еще желать?

Печенка куриная и свиная

Печенка куриная и свиная отличаются вкусом и некоторыми свойствами. Вкус от домашней птицы мягче, зато свиная характеризуется более интенсивным ароматом. Стоит иметь в виду, что ее надо хорошо очистить перед приготовлением.

Куриная печень содержит больше фолиевой кислоты, но также в ней больше холестерина – человек с повышенным холестерином, должен об этом знать. Печенка свиная — это лучший источник железа и содержит меньше жира, но препятствием может быть ее вкус.

Жареная печень

Ингредиенты:

  • 450 г печень куриная или свиная,
  • 2 средних луковицы,
  • мука,
  • рапсовое масло для жарки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Печенку промойте и очистите от жилок и пленок.
  •  На сковородку вылейте рапсовое масло и разогрейте его, а затем прожарьте на нем измельченный лук. Когда он будет готов, переложите на тарелку.
  • Печенку обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем по вкусу и прожарьте по очереди с обеих сторон до готовности.
  • Подавайте с прожаренным луком и картофелем.

Печенка тушеная рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Печенку промойте и удалите с нее пленки. Обмакните в муку.
  • Немного обжарьте ее в масле на сковороде, а затем переложите в миску.
  • Теперь так же, как печень, прожарьте измельченный лук и добавьте туда порезанные яблоки.
  • Затем положите к ним печенку, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Время тушения 10 минут — в середине готовки необходимо помешать блюдо.
  • Подавайте с картофелем и клюквой.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий