Как приготовить кашу из пшена

каша из пшена

Пшено — это популярное дополнение для всех блюд. Здоровая и насыщенная еда. В приготовлении нет ничего трудного. Здесь вы узнаете, как сварить пшено. Ознакомьтесь с нашими советами и быстрей готовьте свою кашу по этим правилам.

Пшено является очень ценным компонентом. Содержит много белка и клетчатки. Улучшает пищеварение и очищает наш организм. Работает на нас, оказывает восстанавливающее и противовоспалительное действие. А также положительно влияет на нашу кожу, ногти, волосы и суставы. Не содержит глютена.

Прекрасно сочетается с овощами или соусом. Ее можно подавать к мясу, например вместо картофеля. Пшено отлично подходит также для салатов или супов.

Как приготовить кашу из пшена?

  • Промойте крупу. Залейте ее холодной водой.
  • В то же время вскипятите воду.
  • Слейте холодную воду из крупы (например через сито). Крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Через несколько секунд процедите.
  • В кастрюле налейте 600 мл воды.
  • В кипящую воду насыпьте пшено. Посолите 1 чайной ложкой соли.
  • Аккуратно перемешайте и смотрите за тем, чтобы каша не пригорала.
  • Готовьте в течение 15-20 минут. Установите маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  • После этого времени вы можете снять крышку и дать испариться остатку воды.
  • Если каша будет для вас все еще слишком влажная, ее можно прижарить на сковороде.

Пшено можно приготовить и с другими составляющими. С добавлением воды или молока мы можем создать известное нам с детства блюдо. Кашу можно приготовить как соленую, так и сладкую. Добавьте к ней свежие ароматные фрукты, например, персики или клубнику. Детям будет намного интересней есть такое блюдо.

Сваренное пшено можно хранить пару дней в холодильнике. Вспомним, однако, о том, чтобы каша не набрала влаги.

Мы призываем вас чаще есть кашу с пшеном. Как мы писали выше, она имеет много ценных питательных веществ. Исполнить такое блюдо совсем не сложно. И это не займет много времени. Сваренную крупу можно добавить к множеству блюд и приготовить совершенно по-разному. Мы рекомендуем вам воспользоваться нашими советами. Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля