Как приготовить гуся в духовке с яблоками

gus

Праздничное блюдо для вашего стола! Идеально подходит не только для праздников, но и просто на ужин, если хочется его разнообразить.

Вообще в гарнире не нуждается. Но если всё-таки хочется, то можно подать к нему картошку пюре или просто цельную. Так же подойдут любые свежие овощи или соленья.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 221 ккал
Белки: 26.1 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для начала нам нужно распотрошить гуся. Для этого его нужно разрезать поперёк и вытащить все внутренности. Потом хорошо моем гуся и даём ему время обсохнуть. Теперь хорошо натираем его смесью из тмина и соли.
  • Берём мелкие яблоки и хорошо их моем. Удаляем семена и фаршируем ими гуся. Хорошо зашиваем отверстие ниткой.
  • Далее смазываем маслом противень.
  • Фаршированного гуся перед тем, как поставить в духовку обмажем сметаной. Кладём птицу к верху грудкой на спинку.
  • Разогреваем духовку и ставим гуся готовиться до появления золотистой корочки. После убавляем мощность, или огонь, чтобы блюдо томилось и дало свой сок.
  • В дальнейшем мы будем им поливать нашего гуся. Проделываем это несколько раз. Если попался суховатый гусь, тогда можно использовать любой бульон, или просто воду. Таким образом доводим его до готовности. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и жарим гуся до появления золотистой корочки.
  • Пока гусь запекается, займёмся крупными яблоками. Лучше всего подойдут яблоки сорта «Антоновские». Их нужно помыть и удалить сердцевину.
  • Когда гусь будет почти готов, выкладываем крупные яблоки на противень и запекаем.
  • Теперь приготовим соус. Для этого нам нужно спассеровать муку на сковороде без масла до кремового цвета. В отдельной кастрюльке разбавить её бульоном, который получился благодаря запеканию гуся. Перемешиваем и ждём когда закипит. Минуты 2 подождём и процедим через сито.
  • Гусь уже приготовился. Достаём его из духовки, удаляем нитки и достаём яблоки. Готового гуся кладём на блюдо брюшком вниз и поливаем соусом.
  • Вокруг гуся можно красиво положить яблоки, которыми гусь был нафарширован, слегка примять их ложкой, а сверху положить запечённые крупные яблоки.
  • В вырезы у крупных яблок вставим маслины.
  • Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля