Как приготовить грибной соус?

грибной соус

Соус из грибов является одним из самых популярных, которые мы добавляем к нашим блюдам. Можно добавить грибы в фарш, их просто нарезаем на ломтики и добавляем, где только придет нам охота. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить соус из шампиньонов.

Такая подливка добавляется в множество блюд. Мы уже привыкли, что приправляем к отварному или запеченному картофелю. Его часто используют к мясу, особенно к тушеному. Если мы ищем что-то проще и быстрого приготовления, то мы всегда можем им полить вкусные макароны.

При приготовлении соуса нужно помнить о нескольких правилах. Чтобы достичь насыщенный вкус и чудесный аромат шампиньонов, нам нужно добавить их в большом количестве. Ведь шампиньоны во время термической обработки значительно теряют в размерах.

Еще один вопрос — это ингредиенты нашего соуса. Перед приготовлением, нужно подумать, в каком виде мы хотим его подать. Его можно приготовить на основе сливочного масла и тогда необходимо слегка его загустить небольшим количеством муки.

Если мы любим соусы консистенции крема, то мы можем сразу же в грибы залить сливки (сметану) или йогурт натуральный. На любой вкус мы всегда можем добавить прожаренный лук, а если соус все равно будет мало содержательный, обогатите его вкус нарезанным беконом.

Это очень просто. Если готовите грибной соус по нашим советам, то успех у вас в кармане. Это простой и быстрый рецепт. Такая приправа прекрасно дополнит ваши блюда и вы сможете наслаждаться замечательными кулинарными шедеврами, созданными для ваших родных и близких. Мы рекомендуем вам использовать наш рецепт.

Грибной соус рецепт

Шаги
Печать
  • Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте их ломтиками.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные мелко лук и чеснок.
  • Затем туда добавьте гриб. Все жарьте 10 минут, осторожно помешивая.
  • Когда грибы начнут уменьшаться и подрумяниваться, положите 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Затем влейте сметану.
  • Все смешайте до сгущения. Посолите и поперчите. Также можем добавить другие специи, такие как тмин, мускатный орех или имбирь.
  • Когда соус будет уже густой и на нем появляются пузыри, мы можем добавить мелко нарезанную петрушку или розмарин. Травы прекрасно оживят наш соус.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Mari

90
Комментарии: 0Публикации: 281Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий