Как пожарить рыбу?

Как пожарить рыбу

Как хорошо пожарить рыбу? Этот вопрос себе задают, конечно, многие из нас. Вкус и внешний вид, приготовленной рыбы, мы связываем в основном с прибрежными барами, летом и солнцем над морем.

Но что делать, когда охота на хорошую рыбку доберется и до нас, чтобы приготовить ее не выходя из дома? Мы подскажем вам, как с этим справиться и должным образом приготовить жареную рыбу.

Рыба жареная — это очень вкусное лакомство. Хрустящая панировка, сочное мясо внутри, лимонная кислинка, ничего лишнего. Такие воспоминания есть у каждого из нас. Но что сделать, чтобы приготовить себе подобную рыбу дома?

Обжарить ее можно, как и свежую, так и замороженную. Это очень просто, однако необходимо помнить о нескольких моментах.

Советы:

  • Перед жаркой мясо следует тщательно подготовить. Как филе, так и свежую рыбку, нужно очистить. Тщательно промываем ее под холодной водой. Свежую необходимо дополнительно избавиться от внутренностей и от чешуек. Голову тоже можно отрезать.
  • После чистки нужно обязательно ее высушить. Замороженное филе следует перед жаркой тщательно разморозить в холодильнике и слить остатки воды. Вода негативно влияет на температуру жира на сковороде, что может повлечь за собой расслоение рыбы.
  • Перед жаркой, чтобы избавиться от неприятного запаха ила, можно слегка сбрызнуть ее уксусом. На этом этапе не следует рыбу солить, ни поливать лимонным соком. Соление мяса и рыбы перед жаркой приводит к тому, что сделает мясо сухим и на вкус не таким выразительным.
  • Лимон также влияет на вкус и внешний вид блюда. Таким образом, соком лимона поливайте рыбу только в тарелке, непосредственно перед едой, а солить мы ее можем непосредственно перед жаркой.
  • Для жарки выбираем сковороду с ровной поверхностью (дном). Любые неровности могут привести к тому, что мясо будет пригорать и разваливаться.
  • Жир для жарки следует нагревать до температуры 180 градусов. Лучшие всего подойдет рапсовое масло или смалец, хотя второй подойдет не всем.
  • Масло надо выливать на сковороду только после ее прогрева. Его должно быть много — количество, соответствующее толщине пальца. Также мы должны иметь в виду, чтобы не добавлять свежего масла во время жарки, поскольку это снизит его температуру на сковороде. Чем дольше рыбка будет лежать в масле, тем больше она впитает жир. Необходимо этого избегать.
  • Рыба жареная без панировки — это вкусное блюдо. Панировочные сухари из хлебных крошек часто приводят к тому, что мы теряем все вкусовые качества свежего мяса. Кроме того, панировка впитывает жир, что делает наше блюдо очень тяжелым для еды.
  • Стоит аккуратно обвалять рыбу в сухой муке — это позволит вам образовать на ней тонкую хрустящую корочку.
  • Как долго жарить рыбу? Все зависит от температуры на сковороде и ее покрытия. Нужно помнить, что мясо рыбы на сковороде необходимо контролировать и обязательно проверять степень прожарки.
  • Нужно также поворачивать кусочки для равномерной обжарки. Помните, что готовить на огне нужно не дольше, чем 10 минут.
  • Рыбу можно приправлять специями только через несколько минут после помещения на сковороду. Если это будет с самого начала процесса, то специи подгорят в процессе готовки. Поэтому приправляйте блюдо всего за несколько минут до конца жарки.
  • Жареную рыбу можно подавать прямо со сковороды. Подайте ее с картофелем фри, обязательно с четвертью лимона. Или вместо картофеля приготовьте освежающий салат или, например, чесночного масла с хлебом.

Мы надеемся, что благодаря нашим советам это блюдо из рыбы завоюет ваши сердца своими вкусовыми качествами. Мы рекомендуем вам использовать наши подсказки. Эти советы гарантируют, что ваше блюдо будет сочным и иметь отличный вкус.

Вы будете настоящими мастерами в этой области, но только после нескольких раз, когда наберетесь опыта и узнаете, каковы ваши предпочтения. Приглашаем вас поэкспериментировать!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь