Как готовить макароны

варим макароны

Как приготовить рисовую лапшу?

Рисовая лапша идеально подходит для азиатских блюд. Например, овощей, жареной лапши, восточных соусов или хрустящих спринг-ролл. Она не содержит жиров, глютен и легко усваивается, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Также считается хорошим заменителем обычных макарон, для тех. кто на диете.

Необходимое количество макаронных изделий поместите в глубокую тарелку или в миску. Вскипятите воду, а затем залейте лапшу. Затем накройте посуду крышкой или большой тарелкой. Далее нужно только подождать.

Когда будет готова, зависит от ее толщины – тонкий тип ниток станет мягкими уже после 3-4 минут! Ленты должны быть мягкими, примерно 7-8 минут, а более грубой форме нужно дать еще некоторое время.

Обычные макароны

Принято, что макаронные изделия для спагетти и другие макаронные изделия, которые мы используем для соусов – должны быть «аль денте». Это означает, что паста слегка недоваренная, но не жесткая. Считается более здоровый вид макарон – от переваренных отличается, прежде всего, значением гликемического индекса, который находится ниже.

Сколько варить макароны? Эту информацию следует уточнить на упаковке, и придерживаться этого времени. Если производитель не дает никакой информации, как долго варить макароны, чтобы была «аль денте», то можно вынуть их из воды, примерно, за 2-3 минуты, до полной готовности.

Как приготовить макароны – советы:

  1. Макароны бросайте в воду только после того, как она закипит. После ее закипания добавьте соль.
  2. Используйте большое количество воды – на 100 г сухой пасты налейте примерно 1 литр воды.
  3. Если у вас нет высокой кастрюли, не нужно ломать макароны для спагетти. Погрузите их в воду наполовину, а когда она станет мягкой, погрузите под воду оставшуюся часть.
  4. Смешивайте пасту во время варки – это позволит не допустить прилипания к нижней части кастрюли и возможности пригореть.
  5. Не готовьте пасту в бульоне, который вы хотите использовать для супа или соуса – она впитает воду и весь вкус!
  6. Добавление масла или масла для приготовления макарон вызывает споры – одни считают, что благодаря этому паста не склеивается, другие, что это не имеет значения, так как жир легче воды и будет на вершине.
  7. Старайтесь поливать соусом свеже приготовленные макароны – это будет лучшим вариантом.
  8. Если вы готовите пасту, которая будет потом элементом запеканки, всегда готовьте её, что называется «аль денте».

Вас могут заинтересовать рецепты приготовления макарон в роли гарнира. Под соусом болоньезе..Подробнее..

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 1.33 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля