Как приготовить рисовую лапшу?
Рисовая лапша идеально подходит для азиатских блюд. Например, овощей, жареной лапши, восточных соусов или хрустящих спринг-ролл. Она не содержит жиров, глютен и легко усваивается, поэтому рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Также считается хорошим заменителем обычных макарон, для тех. кто на диете.
Необходимое количество макаронных изделий поместите в глубокую тарелку или в миску. Вскипятите воду, а затем залейте лапшу. Затем накройте посуду крышкой или большой тарелкой. Далее нужно только подождать.
Когда будет готова, зависит от ее толщины – тонкий тип ниток станет мягкими уже после 3-4 минут! Ленты должны быть мягкими, примерно 7-8 минут, а более грубой форме нужно дать еще некоторое время.
Обычные макароны
Принято, что макаронные изделия для спагетти и другие макаронные изделия, которые мы используем для соусов – должны быть «аль денте». Это означает, что паста слегка недоваренная, но не жесткая. Считается более здоровый вид макарон – от переваренных отличается, прежде всего, значением гликемического индекса, который находится ниже.
Сколько варить макароны? Эту информацию следует уточнить на упаковке, и придерживаться этого времени. Если производитель не дает никакой информации, как долго варить макароны, чтобы была «аль денте», то можно вынуть их из воды, примерно, за 2-3 минуты, до полной готовности.
Как приготовить макароны – советы:
- Макароны бросайте в воду только после того, как она закипит. После ее закипания добавьте соль.
- Используйте большое количество воды – на 100 г сухой пасты налейте примерно 1 литр воды.
- Если у вас нет высокой кастрюли, не нужно ломать макароны для спагетти. Погрузите их в воду наполовину, а когда она станет мягкой, погрузите под воду оставшуюся часть.
- Смешивайте пасту во время варки – это позволит не допустить прилипания к нижней части кастрюли и возможности пригореть.
- Не готовьте пасту в бульоне, который вы хотите использовать для супа или соуса – она впитает воду и весь вкус!
- Добавление масла или масла для приготовления макарон вызывает споры – одни считают, что благодаря этому паста не склеивается, другие, что это не имеет значения, так как жир легче воды и будет на вершине.
- Старайтесь поливать соусом свеже приготовленные макароны – это будет лучшим вариантом.
- Если вы готовите пасту, которая будет потом элементом запеканки, всегда готовьте её, что называется «аль денте».
Вас могут заинтересовать рецепты приготовления макарон в роли гарнира. Под соусом болоньезе..Подробнее..