Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи

Добавлено в закладки: 3

Август — сезон кабачков, так почему бы не приготовить из них вкусные и полезные оладьи. Подойдут для перекуса, в качестве закуски. Готовятся быстро и легко, всего полчаса и на столе пышные и ароматные оладушки, которые придутся по душе каждому члену семьи. Для приготовления оладьев подойдут любые овощи как молодые кабачки, так и зрелые.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымыть кабачки. Если для приготовления используются перезрелые кабачки, то из них надо удалить семена и очистить от кожуры. Подготовленные овощи натереть на средней терке либо прокрутить в блендере. Полученную массу отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Сыр можно брать любой исходя из личных предпочтений. Его также натирают на терке. Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и так далее) тщательно моют и мелко шинкуют.
  • Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты тщательно смешивают в отдельной чаше, добавляют сырое куриное яйцо, соль, перец и снова тщательно перемешивают до получения однородной по консистенции массы.
  • Полученная масса получается слегка жидковатой, чтобы это исправить обязательно добавляют муку в указанном количестве и снова тщательно перемешивают. Мука служит связующим звеном, которая поможет будущим оладьям не развалится. Полученное тесто должно быть густым и плотным. Количество муки может варьировать, ориентируйтесь на собственный опыт и глазомер. Для молодых кабачков муки может потребоваться больше, а для старых меньше.
  • Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Оладьи выкладывают ложкой или руками, формирую круглую форму. Обжаривают с двух сторон по две минуты на каждую. Интенсивность огня регулируют на месте. Важно, чтобы оладьи сверху зарумянились. Важно использовать для жарки рафинированное масло, так оно не будет дымить. Нерафинированное масло быстро горит и при нагревании в нем могут образовываться канцерогены.
  • После этого сковороду накрывают крышкой и томят оладьи еще минут пять, чтобы они не были сырыми внутри. Готовые оладушки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего количества масла и перекладывают на тарелку или блюдо.
  • Подают к столу в классическом варианте со сметаной. Также можно предложить и другой соус, например, томатный или сливочный.

Приятного аппетита!

30

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

520
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Nata5

    Очень люблю кабачки, в любом виде. Хороший и простой рецепт, спасибо за идею :idea:

    10
    1. Admin

      Рады были помочь :)

      0
    2. OlgaMas

      Тоже люблю кабачки, а оладьи особенно, прям вкус моего детства!

      5
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь