Кабачковая пицца в духовке

пицца из кабачков

Добавлено в закладки: 1

Оригинальная интерпретация пиццы. Овощная основа получается нежной и сочной, а в качестве начинки можно взять любые ингредиенты, на свой вкус.

Многие хозяйки добавляют сыр, мясо, курицу, помидоры, грибы и зелень. В нашем варианте будет мясная начинка. Остались готовые кусочки ранее приготовленной свинины. Её и добавим.

Кабачки желательно выбирать молодые, но если не удастся, так как сезон скоро закончится. Можно использовать не свежего урожая, в этом случае очистите, помойте и вырежьте зерна, а мякоть пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • В качестве мясной начинки также подойдет варено-копченая свинина, ветчина, любая другая колбаса, филе курицы или индейки. Зелень можно брать любую, на свой вкус. Также по желанию можно добавить оливки, красный лук, перец болгарский, грибы.
  • Подготовленные кабачки нужно подсушить и измельчить. Переложить в отдельную посуду для замешивания теста.
  • В массу добавить яйца и соль, перемешать до однородной консистенции.
  • Зелень вымыть, высушить и мелко порубить. Добавить к кабачкам и еще раз вымешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить манную крупу и все перемешать. Порционно вводить мучную смесь в тесто, мешая ложкой и ориентируясь на густоту. Должно получиться тесто как на оладьи.
  • Когда тесто будет готово, его следует накрыть полотенцем и оставить на двадцать минут, за это время, оно слегка набухнет.
  • Мясные продукты порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке, лучше всего брать тот сыр, который хорошо плавится (моцарелла или твердые сорта).
  • Теперь нужно взять подходящую форму, застелить ее пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить кабачковое тесто и если нужно разровнять его. Сверху посыпать зеленью, можно использовать смесь прованских или итальянских трав.
  • Выложить слой мяса. Далее по желанию – грибы, оливки и т.д.
  • Томаты, плотные и мясистые, вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мясной начинки.
  • Посыпать пиццу обильно сыром.
  • Духовку заблаговременно нагреть до 180 градусов, поместить пиццу в духовку и запекать 20-25 минут. Когда сверху появилась румяная золотистая корочка – можно пиццу вынимать. Ее следует оставить в форме слегка остынуть.
  • Выложить пиццу на блюдо, порезать порционно и можно подавать к столу.
  • Совет, как только пиццу вынули из духовки, она еще очень нежная и разрезать ее будет достаточно сложно. Поэтому необходимо дать ей остынуть, тогда резать ее аккуратно будет намного легче.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

520
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь