Кабачки, запеченные с мясным фаршем и с мятным соусом

Кабачок с фаршем

У нас опять кабачки! В этом году их огромное количество! Цуккини, запеченные с мясным фаршем и приправленные мятным соусом — идеальное летнее блюдо, ароматное и быстрое в приготовлении. Наш рецепт ждет вас. Это блюдо, исполненное вашими заботливыми руками оценят все и с благодарностью будут вспоминать такое вкусное угощение.

Советы.

  • В нашем рецепте мы предлагаем вам кабачки (цуккини), но вы также можете заменить их и баклажанами.
  • Специи можете подобрать по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и с мятным соусом рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начинки лук и чеснок мелко нарезать. Прожарить их на сковороде в разогретом масле для жарки. Затем необходимо добавить мясной фарш, специи и порезанные консервированные помидоры. Все перемешать и тушить до испарения жидкости. В конце готовки влить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
  • Кабачки вымыть и обсушить. Разрезать их вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена и мякоть (если кабачки не очень крупные, тогда их мякоть можно добавить в фарш в конце варки). Смазать полость половинок оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Подготовленные таким образом кабачки зафаршировать начинкой с добавлением нарезанной зелени петрушки.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку (до температуры 190°C) и запекать около 30 минут.
  • За это время можно приготовить соус. Оливковое масло и лимонный сок надо залить в миску, добавить туда нарезанные листочки мяты и перемешать. Готовые кабачки перед подачей на стол залить приготовленным соусом и посыпать натертым на сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля