У нас опять кабачки! В этом году их огромное количество! Цуккини, запеченные с мясным фаршем и приправленные мятным соусом — идеальное летнее блюдо, ароматное и быстрое в приготовлении. Наш рецепт ждет вас. Это блюдо, исполненное вашими заботливыми руками оценят все и с благодарностью будут вспоминать такое вкусное угощение.
Советы.
- В нашем рецепте мы предлагаем вам кабачки (цуккини), но вы также можете заменить их и баклажанами.
- Специи можете подобрать по своему вкусу.
Кабачки, запеченные с мясным фаршем и с мятным соусом рецепт
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Фарш мясной 500-600 гр.
- Соль 1 щепотка,
- Перец чёрный молотый 1 щепотка,
- Паприка 1 ч.л.
- Провансальские травы 1 ч.л.
- Помидоры консервированные (в банке) 1 банка,
- Кабачок (цуккини) 2 шт.
- Сливки 30 % 50 гр.
- Масло оливковое 50 гр.
- Масло растительное для жарки,
- Для соуса:
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимона ½ шт.
- Мята свежая 3-4 листочка,
- Дополнительно:
- Петрушка (зелень) 25 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
Шаги
- Для начинки лук и чеснок мелко нарезать. Прожарить их на сковороде в разогретом масле для жарки. Затем необходимо добавить мясной фарш, специи и порезанные консервированные помидоры. Все перемешать и тушить до испарения жидкости. В конце готовки влить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
- Кабачки вымыть и обсушить. Разрезать их вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена и мякоть (если кабачки не очень крупные, тогда их мякоть можно добавить в фарш в конце варки). Смазать полость половинок оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Подготовленные таким образом кабачки зафаршировать начинкой с добавлением нарезанной зелени петрушки.
- Поставить в предварительно разогретую духовку (до температуры 190°C) и запекать около 30 минут.
- За это время можно приготовить соус. Оливковое масло и лимонный сок надо залить в миску, добавить туда нарезанные листочки мяты и перемешать. Готовые кабачки перед подачей на стол залить приготовленным соусом и посыпать натертым на сыром пармезан.
Приятного аппетита!