Кабачки маринованные с карри на зиму

Кабачки с карри

На этот раз мы хотели бы предложить рецепт вкусного маринованного кабачка с карри. Приготовленные таким образом овощи являются идеальным дополнением к обеду, а также к различным видам мясного ассорти, к мясу на гриле и т. д. Рекомендуем попробовать этот рецепт. Из указанных ингредиентов выйдет 6 банок по 700 мл.

Советы.

  • Репчатого лука может потребоваться разное количество в каждую банку — это зависит от того, насколько высоко вы уложите кабачки до края банки.
  • Лавровый лист надо обязательно промыть.

Кабачки маринованные с карри на зиму рецепт

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала надо приготовить маринад (заливку). Для этого в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, карри. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 2 минут. Обязательно сначала все помешивать, чтобы сахар растворился.
  • Маринад у нас готов, поэтому можно подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать тонкими пластиками. Из тщательно вымытых кабачков срезать кончики и порезать столбиками до такой длины, чтобы оставить около 3-4 сантиметров свободного места от крышки — при желании кабачки можно нарезать кольцами.
  • Банки и крышки предварительно надо стерилизовать. Затем в каждую банку положить по большой щепотке горчицы, 2-3 зернышка душистого перца, 4 зернышка черного перца, лавровый лист и нарезанный дольками зубчик чеснока.
  • Затем кабачки положить в банку, один рядом с другим, так тесно, чтобы они не двигались. Сверху положить нарезанный репчатый лук. Залить маринад в банку так, чтобы лук был прикрыт. Край банки тщательно протереть и плотно закрутить крышку.
  • Подготовленные таким образом банки надо пастеризовать. Пастеризацию можно проводить в кастрюле с горячей водой, или в духовке, или даже в посудомоечной машине.
  • Для первого способа надо поместить банки в кастрюлю (на дно нужно положить ткань) — если в кастрюле помещается несколько банок, то лучше отделить их друг от друга еще тканью и залить водой (примерно до 3/4 высоты банки). Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит уменьшить пламя и пастеризовать около 15-20 минут — в зависимости от размера банки. Затем вынуть банки и поставить их вверх дном на ткань, накрыть второй тканью и оставить остывать.
  • Подготовленные таким образом банки хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля