На этот раз мы хотели бы предложить рецепт вкусного маринованного кабачка с карри. Приготовленные таким образом овощи являются идеальным дополнением к обеду, а также к различным видам мясного ассорти, к мясу на гриле и т. д. Рекомендуем попробовать этот рецепт. Из указанных ингредиентов выйдет 6 банок по 700 мл.
Советы.
- Репчатого лука может потребоваться разное количество в каждую банку — это зависит от того, насколько высоко вы уложите кабачки до края банки.
- Лавровый лист надо обязательно промыть.
Кабачки маринованные с карри на зиму рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 кг.
- Лук репчатый 350-400 гр.
- Для маринада:
- Вода 1 л.
- Уксус столовый 9% 250 мл.
- Сахар-песок 350 гр.
- Карри 4 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- В каждую банку надо добавить:
- Горчица сухая ½ ч.л.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец чёрный горошек 3-4 шт.
- Лавровый лист ⅓ шт. на каждую банку,
- Чеснок 1 зубч.
Шаги
- Сначала надо приготовить маринад (заливку). Для этого в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, карри. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 2 минут. Обязательно сначала все помешивать, чтобы сахар растворился.
- Маринад у нас готов, поэтому можно подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать тонкими пластиками. Из тщательно вымытых кабачков срезать кончики и порезать столбиками до такой длины, чтобы оставить около 3-4 сантиметров свободного места от крышки — при желании кабачки можно нарезать кольцами.
- Банки и крышки предварительно надо стерилизовать. Затем в каждую банку положить по большой щепотке горчицы, 2-3 зернышка душистого перца, 4 зернышка черного перца, лавровый лист и нарезанный дольками зубчик чеснока.
- Затем кабачки положить в банку, один рядом с другим, так тесно, чтобы они не двигались. Сверху положить нарезанный репчатый лук. Залить маринад в банку так, чтобы лук был прикрыт. Край банки тщательно протереть и плотно закрутить крышку.
- Подготовленные таким образом банки надо пастеризовать. Пастеризацию можно проводить в кастрюле с горячей водой, или в духовке, или даже в посудомоечной машине.
- Для первого способа надо поместить банки в кастрюлю (на дно нужно положить ткань) — если в кастрюле помещается несколько банок, то лучше отделить их друг от друга еще тканью и залить водой (примерно до 3/4 высоты банки). Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит уменьшить пламя и пастеризовать около 15-20 минут — в зависимости от размера банки. Затем вынуть банки и поставить их вверх дном на ткань, накрыть второй тканью и оставить остывать.
- Подготовленные таким образом банки хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале.
Приятного аппетита!