Запеченная Курица С Картофельными Дольками

Запеченная курица с картошкой в духовке

Это блюдо, приготовленное всего из шести ингредиентов, представляет собой полноценный ужин, который можно назвать полезным — всего 370 калорий на порцию. Удивительно, но оно по-прежнему остаётся вкусным.

Куриные ножки являются одним из самых вкусных кусочков птицы. Здесь они также приносят пользу, так как во время жарки жир тает с мяса, создавая вкусную подливу для картофеля и капусты, когда вы добавляете их в форму для запекания.

Чтобы добавить ещё больше аромата, положите в жаровню несколько целых неочищенных зубчиков чеснока вместе с куриными ножками. Помимо того, что они придадут вкус мясу и овощам, они станут дополнительным лакомством.

Во время приготовления чеснок становится мягче внутри, и его вкус становится более нежным. Когда он будет готов, вы можете использовать вилку, чтобы извлечь чесночную пасту из кожуры и насладиться ею вместе с картофелем.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190 °C. В форму для запекания положите 1 столовую ложку масла, чтобы оно нагрелось.
  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Слейте воду с картофеля, оставив её для приготовления капусты.
  • Положите картофель обратно в кастрюлю, чтобы он просох, затем переложите его в форму для запекания, смазанную горячим маслом.
  • Натрите куриные ножки небольшим количеством масла и щедро приправьте. Затем выложите их в другую форму для запекания, добавив несколько веточек петрушки и дольки лимона. Или обжарьте с двух сторон на сковороде по 5 минут с каждой, а потом переложите в форму для запекания.
  • Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут. Затем переверните картофель и дольки лимона. Продолжайте готовить ещё 20 минут.
  • Тем временем, нарежьте капусту мелкими кубиками. Доведите воду из под картофеля до кипения и варите капусту в течение двух минут.
  • Тщательно слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Затем снова слейте воду.
  • Поместите капусту в форму для запекания вместе с курицей, постоянно помешивая, чтобы она впитала в себя все соки куриных ножек. Прогрейте в течение пяти минут.
  • Подавайте курицу на капусте, украсив дольками картофеля и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля