Это блюдо, приготовленное всего из шести ингредиентов, представляет собой полноценный ужин, который можно назвать полезным — всего 370 калорий на порцию. Удивительно, но оно по-прежнему остаётся вкусным.
Куриные ножки являются одним из самых вкусных кусочков птицы. Здесь они также приносят пользу, так как во время жарки жир тает с мяса, создавая вкусную подливу для картофеля и капусты, когда вы добавляете их в форму для запекания.
Чтобы добавить ещё больше аромата, положите в жаровню несколько целых неочищенных зубчиков чеснока вместе с куриными ножками. Помимо того, что они придадут вкус мясу и овощам, они станут дополнительным лакомством.
Во время приготовления чеснок становится мягче внутри, и его вкус становится более нежным. Когда он будет готов, вы можете использовать вилку, чтобы извлечь чесночную пасту из кожуры и насладиться ею вместе с картофелем.
- Картофель 2 шт.
- Куриный окорок 2 шт.
- Капуста савойская ¼ шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 2 пучка
- Разогрейте духовку до 190 °C. В форму для запекания положите 1 столовую ложку масла, чтобы оно нагрелось.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Слейте воду с картофеля, оставив её для приготовления капусты.
- Положите картофель обратно в кастрюлю, чтобы он просох, затем переложите его в форму для запекания, смазанную горячим маслом.
- Натрите куриные ножки небольшим количеством масла и щедро приправьте. Затем выложите их в другую форму для запекания, добавив несколько веточек петрушки и дольки лимона. Или обжарьте с двух сторон на сковороде по 5 минут с каждой, а потом переложите в форму для запекания.
- Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут. Затем переверните картофель и дольки лимона. Продолжайте готовить ещё 20 минут.
- Тем временем, нарежьте капусту мелкими кубиками. Доведите воду из под картофеля до кипения и варите капусту в течение двух минут.
- Тщательно слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Затем снова слейте воду.
- Поместите капусту в форму для запекания вместе с курицей, постоянно помешивая, чтобы она впитала в себя все соки куриных ножек. Прогрейте в течение пяти минут.
- Подавайте курицу на капусте, украсив дольками картофеля и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!