Испанское рагу

dnz q7eucaa5xnz

Добавлено в закладки: 0

Единственный недостаток – это большое количество ингредиентов, но именно этот недостаток и является достоинством, благодаря разнообразию вкусов получается на самом деле изысканное богатое вкусами блюдо. Тем более готовится оно очень быстро.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первым делом надо подготовить все морепродукты – хорошо вымыть удалить головы, клювы, удалить пленки, внутренности. Еще раз вымыть, высушить салфетками. Тушки кальмаров порезать кольцами. Мидии и устрицы разморозить по необходимости, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, несколько зубчиков раздавить, остальные оставить целыми.
  • В сотейнике нагреть оливковое масло, закинуть чеснок, лук, лавровый лист и специи, все слегка прожарить. Когда лук станет золотистого цвета, все переложить на тарелку.
  • А на оставшимся масле потушить кальмары в два захода. В среднем по четыре-пять минут. Переложить их на тарелку к луку.
  • Теперь очередь за лангустами, они тоже жарятся по четыре-пять минут. В последнюю очередь жарятся мидии, правда, уже семь-восемь минут. Все морепродукты прошли термическую обработку.
  • Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. С лимона выдавить сок.
  • В сотейник выложить моллюсков и тушить, пока не откроются раковины. У которых раковина не откроется – вынуть. Теперь можно добавить к моллюскам все обжаренные морепродукты, лук с чесноком и специями.
  • Перемешать морепродукты, добавить петрушку, розмарин, кедровые орешки, сок лимона, изюм. Накрыть сотейник крышкой и тушить рагу пять-шесть минут на среднем огне. Периодически рагу следует помешивать. Попробовать на вкус, при необходимости довести до вкуса.
  • Спустя отведенное время, снять рагу с огня и дать слегка остыть.
  • Подавать рагу лучше всего с пастой или рисом.
  • Морепродукты могут быть любыми, выбрать можно те, которые вам больше всего нравятся по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь