Единственный недостаток – это большое количество ингредиентов, но именно этот недостаток и является достоинством, благодаря разнообразию вкусов получается на самом деле изысканное богатое вкусами блюдо. Тем более готовится оно очень быстро.
Ингредиенты
- Лангустины 15 шт.
- Кальмары 1 кг.
- Мидии 250 гр.
- Устрицы 500 гр.
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2 шт.
- Кедровые орехи 30-40 гр.
- Изюм 25-35 гр.
- Масло оливковое 200 мл.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Розмарин 1 стебель
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 1 шт.
Шаги
- Первым делом надо подготовить все морепродукты – хорошо вымыть удалить головы, клювы, удалить пленки, внутренности. Еще раз вымыть, высушить салфетками. Тушки кальмаров порезать кольцами. Мидии и устрицы разморозить по необходимости, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, несколько зубчиков раздавить, остальные оставить целыми.
- В сотейнике нагреть оливковое масло, закинуть чеснок, лук, лавровый лист и специи, все слегка прожарить. Когда лук станет золотистого цвета, все переложить на тарелку.
- А на оставшимся масле потушить кальмары в два захода. В среднем по четыре-пять минут. Переложить их на тарелку к луку.
- Теперь очередь за лангустами, они тоже жарятся по четыре-пять минут. В последнюю очередь жарятся мидии, правда, уже семь-восемь минут. Все морепродукты прошли термическую обработку.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. С лимона выдавить сок.
- В сотейник выложить моллюсков и тушить, пока не откроются раковины. У которых раковина не откроется – вынуть. Теперь можно добавить к моллюскам все обжаренные морепродукты, лук с чесноком и специями.
- Перемешать морепродукты, добавить петрушку, розмарин, кедровые орешки, сок лимона, изюм. Накрыть сотейник крышкой и тушить рагу пять-шесть минут на среднем огне. Периодически рагу следует помешивать. Попробовать на вкус, при необходимости довести до вкуса.
- Спустя отведенное время, снять рагу с огня и дать слегка остыть.
- Подавать рагу лучше всего с пастой или рисом.
- Морепродукты могут быть любыми, выбрать можно те, которые вам больше всего нравятся по вкусу.
Приятного аппетита!