Эти креветки наполнены яркими испанскими ароматами — чеснока, фенхеля, сочных помидоров и сладкого хереса. Их можно подавать на ломтиках хлеба, салатной подушке из зелени или с рисом.
Это низкокалорийное блюдо, в одной порции которого всего 169 килокалорий.
Если вы не любите креветки, то можете попробовать этот рецепт с другими морепродуктами, например, с кольцами кальмаров, мидиями или моллюсками. А можно смешать все эти ингредиенты вместе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 15 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры Черри 500 гр.
- Вино белое 5 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложка
Шаги
- Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок, фенхель и стебли петрушки и слегка обжарьте в течение 1 минуты до готовности.
- Затем добавьте помидоры черри, херес и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем томите на медленном огне в течение 25 минут, пока не загустеет.
- Опустите креветки в соус, готовьте 2 минуты. Переверните их и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми.
- Приправьте и посыпьте листьями петрушки перед подачей на стол. Подавайте с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!