О том, что молочные продукты богаты белком и кальцием, уже знают даже дошкольники, но уже удивляют есть факт, что коровы дают больше молока, когда им дают … имена.
Молочные продукты обладают многими питательными свойствами, но также являются вкусным дополнением ко многим блюдам. Это также вариант, который выбирают вегетарианцы, которые хотят легко обеспечить необходимые минералы и витамины и ищут заменители мяса. На полках магазинов появляется все больше и больше интересных вкусовых сочетаний-шоколадное молочко или десерт с пахтой — всего лишь несколько из них. Может ли молочный продукт удивить нас только своим вкусом? Вот 5 лакомых кусочков о молочных продуктах!
- Желтый сыр содержит больше кальция, чем белый сыр
Сыр выбирают в качестве ингредиента в блюдах не только по вкусовым качествам, но и по питательной ценности. Кальций, присутствующий в сырах, легко усваивается m.in. благодаря наличию казеина-то есть основного белка, содержащегося в молочных продуктах. Интересно, что в одной порции желтого сыра почти в 8 раз больше кальция, чем в одной порции творога.
- Корова, которая имеет свое имя с удовольствием даст больше молока
Вы знаете этот трюк, чтобы много говорить с растением, которое не хочет расти? Хотя это может показаться странным, это действительно работает. По словам исследователей из Университета Ньюкасла, которые провели некоторое время на полянах, разговаривая с черно-белыми животными, это ключ к успеху. Коровы, к которым обращались по имени, могли наполнить определенно больше пузырьков молоком, чем их безымянные подруги.
- Какой регион — еще одна идея для сыра
Хотя, казалось бы, предложений по подаче творога не так уж и много, некоторые регионы могут удивить нас своим творчеством. Маргариниоки или плинцы с помощью-с чем они могут ассоциироваться? Хотя названия звучат довольно загадочно, это первая скрипка, играющая здесь хорошо известный белый творог. Маргаринки — это не что иное, как конверты из сладкого теста, фаршированные творогом с ванильным сахаром и изюмом. Это региональное блюдо из Верхней Силезии. Напротив, это уже пресловутые картофельные оладьи, только отложенные творожной массой с добавлением копченки. В рамках экспериментов на кухне стоит воссоздать любое из этих блюд (можно использовать, например, сыр злотый Мазур Молочпола).
- Сыр желтый натуральный антидепрессант
Более короткие дни и падение температуры могут повлиять на снижение настроения. Утешение может оказаться вовсе не шоколадной плиткой, а … кусочком желтого сыра. Содержащийся в нем триптофан-это экзогенная аминокислота, отвечающая за укрепление нервной системы и выработку серотонина, то есть гормона счастья.
- Бег за сыром?
La Tomatina, или испанский праздник, в котором местные жители забрасывают друг друга помидорами, или болгарский бросок яиц таким образом, чтобы не разбить их за пасхальным завтраком-это лишь некоторые национальные традиции с едой в главной роли. Зато в Англии устраиваются гонки за сыром. В графстве Сомерсет на звук свистка начинается погоня за текущим сыром, который разгонялся до скорости 100 км/ч во Время таких тренировок, конечно, вы можете сжечь много калорий, но спокойно… победитель получает в награду – а как же, – сыр, поэтому дефицит может быстро пополнить.
Как видите, молочные продукты помимо вкусовых и оздоровительных качеств также имеют интересную историю. Стоит поэкспериментировать на кухне с продуктами этой категории, чтобы обнаружить беспрецедентные вкусовые сочетания.