Имбирный пунш

Имбирный пунш

Успокаивающая зимняя грелка, которую легко приготовить.

«В уютном уголке для чтения, полном подушек, есть лишь одно настоящее сокровище – роскошное одеяло. Но есть и нечто, что может создать ещё больший комфорт – горячий пунш.

Этот напиток напоминает старомодный пунш с горячей водой, но добавление имбиря делает его более насыщенным, добавляет дополнительное тепло и придаёт фантастическую успокаивающую нотку.

В этом рецепте используется эпплджек (яблочный бренди), но вы можете заменить его на виски, ром или коньяк – всё, что вам нравится. А также сироп Демерара, который можно заменить на сироп из коричневого сахара с водой (1:1). Для горчинки используется ангостура, её можно заменить на любую другую травяную настойку с горечь.

Шаги
10 мин.Печать
  • Поставьте кружку в раковину или на тарелку. Наполните горячей водой около 200 мл. и аккуратно поместите небольшой шейкер в неё, сначала нижней стороной.
  • Немного воды может перелиться через край. В банку налейте горькую настойку, сцедите и бросьте лимонную цедру, добавьте сиропы, затем бренди.
  • Перемешайте и вдавите лимонную цедру с кусочками корня имбиря глубоко в жидкость, чтобы она полностью пропиталась. Дайте постоять около минуты, чтобы коктейль нагрелся до температуры банки.
  • Когда она покажется достаточно горячей, осторожно выньте шейкер из кружки. Слейте горячую воду из кружки и перелейте коктейль из банки в бокал.
  • Снимите лимонную цедру. Сверху залейте горячей водой, сцедите и добавьте апельсиновую цедру.

Приятного отдыха!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля