Этот классический яблочно-черничный крамбл обладает невероятным вкусом и подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Сочетание нежной черники с ароматными и сладкими яблоками делает эту крошку поистине уникальной.
Использование черного хлеба и овсянки без глютена делает выпечку идеальным вариантом для угощения гостей и членов семьи, которые испытывают непереносимость.
Рецепт рассчитан на 6 человек и занимает общее время приготовления 40 минут. Каждая порция содержит всего 303 калории, что делает его идеальным сладким послеобеденным угощением.
- Яблоко 2 шт.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Черника 200 гр.
- Крем сливочный 2 ст. ложки
- Для посыпки
- Хлеб 60 гр.
- Мука кукурузная 60 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Овсяные хлопья 60 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Разогрейте духовку до 190°C
- Чтобы сделать посыпку из крошки: Положите хлеб в комбайн и измельчите, чтобы получились крошки. Добавьте кукурузную муку, сливочное масло и взбейте до однородной массы.
- Переложите в миску и добавьте овсяные хлопья и сахарную пудру.
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, четвертинки нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
- Смешайте вторую часть сахарной пудры, чернику и сливочный крем и переложите в форму для запекания.
- Сверху посыпьте ягоды яблочной крошкой. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Подавайте теплым или холодным.
Приятного чаепития!