Хрустящие крымские чебуреки рецепт

chebureki s nacinkoy

Добавлено в закладки: 1

Рецептов как приготовить чебуреки огромное количество. Но, именно этот отличается своей оригинальностью и простотой. Особой пикантности им придает хрустящее тесто, которое получается благодаря специальному замесу.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеять через сито, что бы она насытилась кислородом.
  • В обычный стакан вбить яйцо, долить доверху холодной воды и все взболтать с помощью вилки до однородного состояния. Вылить жидкость в муку и перемешать с помощью вилки, получаются хлопья. В получившуюся массу влить 1/3 стакана растительного масла, еще раз перемешать.
  • Теперь руками вымесить тесто, только не нужно делать это слишком тщательно. Тесто должно быть похоже на цельный комок из «хлопьев», они просто должны держаться единой массы. Благодаря такой структуре тесто после жарки будет слоенным.
  • Переложить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на тридцать минут.
  • Теперь время готовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, можно пропустить через блендер или терку. При этом лука должно быть столько же, сколько и мяса, благодаря чему оно будет максимально сочным. Лук смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец, перемешать до однородности.
  • Достать тесто, разделить его на кусочки и раскатать в кружки. Или все тесто раскатать в единый тонкий пласт, и с помощью блюдца вырезать кружки.
  • На одну половину кружка выложить одну столовую ложку начинки, накрыть второй частью теста, прокатать края, а после для надежности пройтись с помощью зубьев вилки.
  • В сковороду налить растительное масло, хорошо его нагреть. Выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно в процессе жарки переворачивать их несколько раз, таким образом, чебуреки прожарятся более равномерно. Проще всего это делать при помощи двух вилок.
  • После выложить их на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла.
  • Чебуреки готовы. Их получится около двадцати штук среднего размера, около 10 см. Если лепить чебуреки большего размера, то их получится меньше.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь