Холодные борщи

Холодные борщи

В жаркие дни мы рекомендуем вам вкусные холодные супы из огурцов, арбузов, томатов. Мало того, что они приятно освежают, еще и предоставляют много ценных питательных веществ.

Это супы, которые очень легко приготовить. В принципе, достаточно соединить между собой несколько ингредиентов, перемешать и суп готов. Ничего лучше не взбодрит вас в жаркий летний день, чем освежающий холодный борщ прямо из холодильника.

Любителям средиземноморских вкусов мы рекомендуем супчик из огурца. Благодаря добавке из мяты — ароматный и очень освежающий. Если вы не любите чеснок, можно его не класть в блюдо.

Внимание: Все приготовленные блюда перед подачей на стол надо оставить на 2 часа в холодильнике.

С огурцами

Ингредиенты:

  • 1 литр пахты
  • 8 огурцов соленых
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • несколько листочков мяты
  • соль, перец

Способ приготовления:

Огурцы очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Посолите и оставьте на 15 минут.

Укроп и мяту промойте, осушите и порежьте.

Затем соедините все ингредиенты в кастрюле, добавьте измельченный чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем.

Перед подачей на стол можно добавить измельченного сыра фета.

Свекольник

s botvoj

Это классика среди весенних и летних супов. Если вы предпочитаете более легкие блюда, вместо сметаны добавьте в него такое же количество густого йогурта (например, греческого).

Ингредиенты:

  • 2 пучка свекольной ботвы
  • 1 л крепкого кефира или кислого молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца
  • зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1-2 столовые ложки свекольного сока
  • сахар
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Ботву промойте, очистите и нарежьте. Положите ее в кастрюлю, залейте 3/4 стакана кипятка и лимонный сок. Засыпьте чайную ложку сахара и поставьте на медленный огонь.

Варите под слегка открытой крышкой 5-8 минут, затем остудите.

В другую большую кастрюлю налейте сильно холодный кефир или кислое молоко и сметану. Добавьте мелко нарезанный укроп, зеленый лук и порезанные кубиками яйца и очищенный огурец.

Соедините с остывшим отваром и свекольным соком, приправьте солью, перцем и сахаром.

При подаче добавьте в тарелки четвертинки яйца и украсьте измельченным укропом и зеленым луком.

С цуккини

s cukini

Он получается густой и насыщенный. Придется по вкусу любителям крем супа из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 очищенный и нарезанный кубиками средний картофель
  • 1 кг цукини
  • 4 стакана бульона
  • 5 столовых ложек нарезанной свежей мелиссы
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лимонный сок
  • 1 стакан кефира; кислого молока или пахты

Способ приготовления:

В кастрюле с горячим бульоном положите нарезанный лук-шалот, чеснок, картофель,кабачки и варите 10 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленю, тушите вместе еще 5 минут.

Взбейте приготовленное блюдо со специями в миксере. Охладите, а потом смешивайте с кефиром. Присыпьте мелко нарезанной мелиссой, зеленым луком или зеленью.

Из зеленых помидоров

zelenye pomidory

А может, поиграете с цветом? Благодаря различным сортам помидоров, томатный супчик может иметь различные оттенки — красный, желтый и даже зеленый.

Ингредиенты:

  • 1 артишок
  • 700 г зеленых помидоров
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • 1 болгарский перец
  • соль и перец
  • 125 мл сливок 30%
  • 100-120 мл очень холодной воды
  • 200 гр. желтых помидор черри
  • несколько листочков орегано или майорана

Способ приготовления:

Артишок и помидоры порежьте кубиками.

В кастрюле в оливковом масле в течение 10 минут, перемешивая, пожарьте мелко нарезанные: лук зеленый и репчатый, перец и артишок. Приправьте солью и перцем.

Затем добавьте помидорки, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение часа.

Взбейте в миксере.

Затем смешивайте с охлажденными сливками и водой. Приправьте специями по вкусу.

Украсьте блюдо четвертями желтых черри, орегано или майораном.

Йогуртовый холодный борщ с зеленой спаржей рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Прожарьте 5 минут в сливочном и оливковом масле нарезанные спаржу, репчатый лук и лук порей.
  • Затем залейте литром воды, приправьте солью и перцем, варите 15 минут.
  • Остудите, в блендере взбейте все с половиной стакана кефира.
  • Перед подачей на стол приправьте оливковым маслом и йогуртом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь