Хлеб с сыром в духовке

Сырные тосты с пивом и горчицей

Хлеб с сыром в духовке: необычное и сытное блюдо. Хлебные тосты, пропитанные особым соусом из муки, горчицы, яиц, пива и специй, — это настоящее удовольствие для любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты для запеченного хлеба в духовке

  • Сыр: рекомендуется острый чеддер хорошего качества. Если вы не любите чеддер, замените его ореховым сыром, грюйером или гаудой.
  • Хлеб: идеально подойдет хлеб на закваске с хрустящей корочкой или деревенский хлеб. Лучше всего купить его в пекарне, чтобы быть уверенными в качестве. Убедитесь, что у хлеба относительно плотная мякоть — ломтики с большими пузырьками не подходят, так как сыр может вытекать через отверстия.
  • Пиво: для придания блюду аромата и насыщенности используйте крепкое пиво, например, стаут или портер. Попробуйте классику, например, «Гиннесс». Не выбирайте ароматизированное и слишком лёгкое пиво или эль.
  • Горчица: для этого рецепта лучше всего подойдет острая дижонская или цельнозерновая горчица, а вот жёлтая или медовая могут негативно повлиять на вкус.

Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Обычно хлебные тосты с сыром подают как самостоятельное блюдо, но чтобы сделать его полноценным обедом, можно дополнить салатом с хрустящими и твёрдыми ингредиентами. Они будут контрастировать с тягучим и насыщенным вкусом сыра. Хорошо подойдут сельдерей, яблоки, редис и горький салат.

Одна порция содержит около 486 килокалорий.

Рецепт запеченного хлеба с сыром с фото по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Соус из муки и сливочного масла
    Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает, всыпьте муку и хорошо взбейте. Продолжайте взбивать и дайте муке повариться около минуты, пока смесь не станет слегка золотистой и не начнет слегка пахнуть орехами, примерно 1-2 минуты. Это позволит вкусу сырой муки раскрыться.
  • Горчица и специи добавляем в соус
    Добавьте горчичный порошок, паприку и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Хорошо взбейте и готовьте около 30 секунд. Медленно вливайте пиво, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и густой, около 2 минут.
  • Добавление сыра и яичного желтка
    Добавьте чеддер небольшими порциями, постоянно взбивая, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Он будет очень густым и по цвету будет напоминать кофе с молоком.
  • Вкусный соус для тостов из хлеба
    Сняв кастрюлю с огня, взбейте яичный желток с соусом до получения однородности. Если после добавления желтка соус будет иметь консистенцию мокрого песка, не волнуйтесь. Он всё равно равномерно расплавится под температурой. Отставьте в сторону.
  • Поджаренный тост на противне
    Тем временем слегка поджарьте хлеб с обеих сторон в тостере, духовке для тостов, аэрофритюрнице или под грилем без масла.
  • Хлеб смазанный соусом
    Равномерно распределите толстый слой соуса по каждому из тостов, стараясь, чтобы он доходил до краёв, чтобы ломтики хлеба не подгорели.
  • Хлеб под соусом из духовки
    Установите решетку духовки примерно в 10-12 см. от нагревательного элемента. Разогрейте духовку. Запекайте хлеб, пока соус не подрумянится и не начнет пузыриться, 2–3 минуты.
  • Запеченный хлеб в духовке
    Лопаточкой переложите каждый готовый ломтик на тарелку. Тыльной стороной ножа для масла слегка надавите на брусочек – по диагонали в одном направлении, затем по диагонали в противоположном направлении — чтобы получился традиционный рисунок крест-накрест.
  • Домашний хлеб из духовки
    При желании сбрызните оставшимся вустерширским соусом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля