Гуляш из куриных желудков

Гуляш из желудков

Добавлено в закладки: 0

Желудки птицы, сердце или легкие, являются своего рода недооцененными субпродуктами. Стоит попробовать приготовить по нашему рецепту это блюдо. Классическое рагу из куриных желудков можно подавать с картошкой, любимой кашей или хлебом — на обед и ужин.

Как приготовить это блюдо? Сначала надо обжарить на масле желудки со специями — мясо «закроется», и специи начнут выделять аромат. Тушеное мясо должно пахнуть травами, перцем и лавровым листом. Еще также пригодится базовый набор овощей — морковь, лук и чеснок. Некоторые также рекомендуют грибы, но это уже другой рецепт.

Из простого набора ингредиентов су вас на столе будет вкусный и сытный ужин. Носителем вкуса является соус. Его можно приправить сметаной или сливками, но это не обязательно, если мы заботимся о том, чтобы наше блюдо было менее калорийным. Для удобства лучше всего готовить рагу в более глубокой кастрюле или в кастрюле с более толстым дном — тогда ничего не подгорит.

Советы.

Позаботьтесь о качественном мясе птицы. Предварительная обработка — это очищение (в желудках есть пленки, от которых стоит избавиться). Что важно — для обработки пригодится отдельная доска — давайте не будем делать это на той же доске, на которой мы режем хлеб!

Гуляш из куриных желудков рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Желудки курицы очищаем от возможных пленок и промываем под проточной водой. Мы помещаем их в широкую кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем масло, приправляем сладким и острым перцем, добавляем лавровый лист, зелень и перец (лучше использовать перец в зернах, тогда готовое блюдо будет иметь лучший вкус). Жарим несколько минут.
  • Заливаем бульон (может быть и куриный, любой другой или бульонный кубик с водой) и тушим около 30 минут. При необходимости наливаем воду, чтобы рагу из желудков не подгорело.
  • В это время нарезаем кубиками репчатый лук, очищаем чеснок и измельчаем его. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Можно по желанию добавить очищенный кусочек корнеплода сельдерея и 2-3 маленьких картофелины — но если подаем рагу с другими гарнирами, то тогда не нужно.
  • Овощи добавляем к мясу, поливаем водой и тушим еще 10-15 минут до мягкости. Приправляем по вкусу перцем, чесноком, соевым соусом и солью. Воду соединяем с мукой (ее можно предварительно поджарить на сухой сковороде) и добавляем в рагу. Все время перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану (можно опустить этот ингредиент), разбавив ее соусом из тушеного мяса из желудков. Укроп измельчаем, и с таким зеленым гарниром подаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь