Гуляш из говядины с фасолью, нутом и ячневой крупой

Гуляш с фасолью

Добавлено в закладки: 0

Это традиционное, еврейское блюдо — очень медленно приготовленное. Получается чрезвычайно ароматный гуляш. Сама подготовка не займет у вас много времени, а вот только в духовке блюдо томится шесть часов. Но в этом весь вкус блюда, ведь оно приобретает насыщенный вкус. Приготовьте по нашему рецепту этот изумительно вкусный гуляш.

Мы предлагаем в нашем рецепте такие ингредиенты, как:

  • Белая фасоль.
  • Нут.
  • Ячневая крупа.
  • Маринованные помидоры.
  • Говядина.

Гуляш из говядины с фасолью, нутом и ячневой крупой рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Залейте фасоль и нут кипятком, дайте постоять несколько часов (или на ночь), чтобы впитали воду. Говядину нарежьте кубиками, посыпьте солью, черным молотым перцем и дайте настояться полчаса. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, морковь и картофель тоже почистите и порежьте кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кусочки говядины до красивого румяного цвета. Прожаренную говядину поместите на дно кастрюли (выбираем такую, которая с крышкой). Затем на мясо выливаем из банки консервированные помидоры, посыпаем молотым тмином, перцем чили, солью и черным перцем.
  • В сковороду, после жарки мяса, закладываем измельченный репчатый лук и чеснок, солим и обжариваем до золотистого цвета. Прожаренный лук и чеснок закладываем в кастрюлю в качестве следующего слоя. Теперь туда укладываем следующие слои: морковь, ячневую крупу, размоченные фасоль и нут, а сверху кладем картофель. Все солим и заливаем кипятком (примерно, 0,5 литра).
  • Кастрюлю накрываем крышкой и ставим ее в разогретую до температуры 150 градусов духовку на 6 часов. Готовое блюдо подаем, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь