Тушеная говядина — это идея сытного ужина в семейном кругу. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. Мясо для тушеной говядины можно приправить черным и сладким перцем. Это трудоемкое блюдо. Стоит уделить ему время и приготовить уникальную еду. Возьмите наш рецепт на заметку.
Говядина имеет прекрасный вкус, приправленная розмарином, тимьяном, чабром или тмином. Готовя тушеную говядину по-венгерски, можно взять копченую парику. Такое блюдо отлично сочетается с мускатным орехом и бокалом красного вина.
Советы.
Стоит взять сковороду с толстым антипригарным дном и шпатель для перемешивания рагу во время жарки.
Гуляш говяжий рецепт
- Говядина 700 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Ломтик хлеба 100 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Сладкая паприка 1 ст.л.
- Перец ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2.5 стакана,
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мясо следует вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Затем нужно нарезать его довольно крупными кубиками или полосками. После этого очистить и разрезать лук пополам. Объема лука должно быть столько же, сколько и мяса. Морковь нужно вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Затем на сковороде разогреть масло, порциями обжарить мясо до коричневого цвета. Обжаренные кусочки переложить в кастрюлю. Как только все будет обжарено, на сковороду нужно положить сливочное масло, посыпать паприку и перемешать, чтобы она немного пропиталась в жире.
- Затем добавить лук и обжаривать, периодически помешивая, пока он немного не подрумянится. После этого нужно переложить лук на мясо, а на сковороду налить стакан воды и довести до кипения. Затем деревянной ложкой аккуратно собрать все лакомые остатки со дна и вылить в кастрюлю.
- Долить еще около 2 стаканов воды. Потом следует добавить морковь, лавровый лист, душистый перец, измельченный хлеб и тушить на слабом огне около часа. По истечении этого времени добавить перец и тушить еще час, пока мясо не размягчится. Наконец, все ингредиенты нужно приправить солью. Большое количество лука и хлеб должно сгустить гуляш.
- Тушеная говядина может подаваться с морковными клецками. Для этого морковь нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками. После этого нужно очистить и нарезать дольками чеснок. Затем морковь и чеснок следует переложить в кастрюлю и залить 100 мл воды. После этого нужно добавить соль, масло и сахар. Все ингредиенты нужно тушить на медленном огне, пока морковь не станет совсем мягкой.
- После этого овощ следует остудить и смешать в кашицу. В морковное пюре нужно вбить яйца и перемешать. Следующим шагом является медленное подсыпание муки и интенсивное помешивание ложкой до получения густой и липкой массы.
- Затем в кастрюле нужно вскипятить воду и посолить. Пустую чайную ложку нужно опустить в кипящую воду, затем набрать в нее небольшое количество теста (около 1/2 чайной ложки) и переместить его с ложки в кипящую воду. Перед каждым набором теста чайную ложку (тот конец, которым мы набираем тесто) нужно на время опустить в горячую воду.
- Когда все клецки будут помещены в воду, содержимое кастрюли должно быть перемешано и доведено до кипения. Клецки из моркови нужно варить еще 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой из воды и подавать с тушеной говядиной.
Приятного аппетита!