Гуляш из свинины

свиной гуляш

Гуляш свиной считается самым популярным блюдом на обед с мясом в главной роли. Многие хозяйки любят его готовить своим близким. Ничего удивительного — тающие мясо с ароматным соусом-настоящий деликатес. Это вкусное блюдо прекрасно подойдёт на ужин после рабочего дня или физической активности.

Рагу из окорока свинины это блюдо, которое не требует необычных кулинарных навыков. Без проблем справятся с ним даже не очень опытный любитель готовить. Это также один из тех рецептов, которые просто необходимо знать!

Какую часть свинины выбрать?

Рагу со свининой чаще всего готовится из окорока или лопатки. Эти части свинины, не содержат в себе очень много жира. Хотя из—за этого необходимо следить за тем, чтобы блюдо не было сухим.

Гуляш также можно приготовить из немного жирной части, но тогда следует быть осторожнее на калорий – такое блюдо будет содержать больше, и будет более тяжёлым по усвояемости. Рагу из лопатки свинины или ветчины-это лучшая идея для тех, кому нужно считать калорий и содержание жира в ежедневном рационе.

Дополнительные рекомендации

Вместо мясного бульона, можно использовать кубики, только уменьшите кол-во соли в основном блюде

Если нравится острый вкус, можно увеличить количество зубчиков чеснока и приправить соус немного острым перцем.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 328 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 8 г

  1. 1. Мясо режем на кусочки размером примерно 1-1,5 см. Морковь и лук нарезаем в мини-кубики, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  2. 2. В глубокой сковороде или на дне кастрюли покрываем донышко масло, кидаем лук и жарим до золотистой корочки. Затем добавляем мясо и жарим в течение нескольких минут, чтобы оно обжарилось.
  3. 3. Потом заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листья, душистый перец, добавляем подготовленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо будет мягким.
  4. 4. Переходим к соусу с мукой. Муку без масла обжариваем слегка муку, до кремового цвета, постоянно помешивая.
  5. 5. В кружке смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды, а затем доливаем горячий мясной бульон. Мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков. 
  6. 6. Приправляем рубленой сладкой паприкой, майораном, солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  7. 7. Тушим до готовности 20-30 минут.
10
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля