Гуакамоле и Тартар из трески

Гуакамоле

Предлагаем вам рецепты быстрых блюд. Они очень просты. Вам не потребуется много времени для их приготовления. Не нужно стоять у плиты. Достаточно подготовить ингредиенты и вкусный ужин через несколько минут у вас на столе.

Тартар из трески

tartar iz treski

Ингредиенты:

  • 600 г филе из трески,
  • соль и перец,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 веточки свежей кинзы,
  • 4 веточки мелиссы лимонной,
  • 2 чайные ложки семян кориандра,
  • 2 лук-шалот,
  • 1/2 лимона,
  • 3 гранаты (300 г).

Способ приготовления:

Порежьте мясо трески, посолите его и поперечите, смешивайте с растительным маслом. Поставьте в холодильник.

Измельчите листья и стебли кинзы, мелиссы, разомните в ступке семена кориандра.

Порежьте лук-шалот.

Протрите цедру с половинки лимона и отожмите сок.

Выньте зерна граната (самый простой способ сделать это деревянной ложкой).

Выньте филе трески из холодильника. Добавьте к нему свежие травы, семена кориандра и граната, сок и цедру лимона.

Размешайте (можно рукой) и при необходимости, приправьте по вкусу.

Гуакамоле рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, а мякоть отделите вилкой и полейте соком лайма.
  • Гуакамоле не должен иметь однородную консистенцию, поэтому не нужно его перемешивать.
  • Мелко порежьте лук, помидор и перец (удалите семена, если не любите слишком резкого вкуса) и смешайте с авокадо.
  • Добавьте мелко нарезанную кинзу и оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Гуакамоле лучше всего подавать к жареному цыпленку. Примечание: кто не любит кинзу, можно ее заменить петрушкой. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Mari

150
Комментарии: 0Публикации: 340Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь