Грибы в кляре рецепт

грибы в кляре

Это отличная вегетарианская закуска на вечеринку или вкусный ужин. Вы можете использовать их, в роли гарнира.

Шампиньоны в тесте не принадлежат к диетическим блюдам, но они настолько вкусные, что будет сложно не соблазниться. Сегодня у нас есть для Вас несколько идей, как сделать это блюдо.

Как сделать грибы в кляре

Ингредиенты:

  • 400 г мелких шампиньонов (или больших порезанных на половинки),
  • стакан муки,
  • большое яйцо,
  • 3/4 стакана молока,
  • половину чайной ложки тимьяна,
  • половину чайной ложки орегано,
  • соль и перец по вкусу,
  • рапсовое масло для жарки
  1. Шампиньоны тщательно промываем и подсушиваем.
  2. В большой миске готовим плотное тесто для блинчиков – соединяем молоко, муку и яйца. Приправляем тимьяном, орегано и солью с перцем по вкусу.
  3. В кастрюлю наливаем рапсовое масло. Каждый грибочек погружаем в тесто и жарим до золотистого цвета. После жарки избавляемся от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем с любимыми соусами.
  4. Совет: В тесто вместо молока можно добавить пиво (это может быть также старое пиво, которое не удалось выпить в предыдущий день). Состав специй вы можете регулировать по своему вкусу.

С сыром

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • половину чайной ложки нарезанного мелко чеснока,
  • половину чайной ложки орегано,
  • соль и перец по вкусу,
  • рапсовое масло

Как приготовить шампиньоны

Грибы промываем и подсушиваем, выложив на бумажное полотенце. Желтый сыр протираем на терке с самыми большими отверстиями.

В большой миске готовим тесто: смешиваем муку, панировочные сухари, яйца, молоко и тертый желтый сыр.

В глубокую посуду наливаем масло. Мокаем грибочек в тесто, и закидываем в кастрюлю. ОБжариваем, как фритюре до золотистого цвета. Вынимаем и перекидываем на дуршлаг для того, чтобы лишнее масло стекло. Затем подаем блюдо с любимыми добавками.

Шампиньоны жареные в темпуре рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Шампиньоны мелкого размера оставляем целиком, большие разрезаем по полам. Сливаем жидкость из банки, и выкладываем грибы сушиться на бумажное полотенце.
  • Берем миску для приготовления теста. Насыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем. Вливаем ледяную воду и параллельно помешиваем венчиком. Если будут комочки, не беспокойтесь, главное, чтобы они остались не больших размеров.
  • Во фритюрницу или большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло. Грибы сначала мокаем в тесто, потом кладём в посуду для жарки.
  • Вынимаем, шампиньоны в темпуре, когда они будут золотистыми с каждой стороны.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

30
Комментарии: 1Публикации: 135Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь