Грибной суп-это один из самых популярных супов в нашей традиционной кухне. Его можно приготовить различными способами и из нескольких видов грибов.
Жаль что не все рецепты применяются круглый год. В сезон свежих грибов мы можем найти рецепт для каждого вида. Вне сезона грибной суп мы готовим из замороженных или сушеных грибов.
Грибной суп очень универсальный, его можно подавать по-разному. В чистом виде или в виде крема. Из дополнений можно выбрать картофель, макароны или перловку. Украсить его можно кусочками грибов, овощей и трав.
Вкусный грибной суп
Грибной суп не сложно приготовить и сделать разнообразным каждый раз. Заменив например специи или травы, такие как тимьян, эстрагон, чеснок, свежий базилик или любисток.
Помните, что зелень добавлять всегда в конце приготовления. Если вы решили добавить картофель, то его следует предварительно обжарить на сливочном масле вместе с луком и грибами. Если хотите с лапшой, достаточно лишь сварить макароны вместе с супом.
Как сделать грибной суп рецепт
- Белые грибы 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Масло для жарки
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 1 литр
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 18% 100 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Лук и картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- В разогретое сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его до стеклования. Потом добавляем картофель. Мы также можем добавить пару капель оливкового масла.
- Тщательно промываем грибы и режем их на мелкие кусочки, это могут быть ломтики. Добавляем их в сковороду.
- Все приправляем несколькими щепотками соли и перца. Добавляем орегано и майоран. Смешиваем и обжариваем около 5-10 минут.
- Наливаем получившейся бульон в кастрюлю, добавляем воду до 1,5 литра. Ставим на средний огонь. Грибной суп варим под крышкой в течение 30 минут.
- Перед добавлением сливок, добавляем к ним пару чайных ложек холодной воды и поочередно добавляем несколько чайных ложек отвара из кастрюли. Таким образом, подготовленные сливки добавляем в полном объеме в суп, все время помешивая.
- В конце приготовления добавляем мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!