Приготовьте на ужин низкокалорийное блюдо: грибы, овощи и мясной фарш в томатном соусе. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или стремитесь снизить потребление углеводов, то замена обычных макаронных изделий на лапшу из кабачков станет отличным решением. В одной порции приготовленной лапши спиральных кабачков без соуса содержится около 155 калорий.
Если вы не можете купить смесь грибов, можно заменить их на шампиньоны от замороженных до консервированных. Изменится вкус, но останется объедением.
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Фарш мясной 300 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Бульон овощной 250 мл.
- Пассата 700 гр.
- Кабачок 4 шт.
- Базилик свежий 2 веточки
- Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Переложите на тарелку.
- Увеличьте огонь, добавьте грибы в сковороду и жарьте, пока не испарится вся вода.
- Добавьте фарш, перемешайте, затем добавьте обратно овощи вместе с томатным пюре, бульоном и пассатой. Варите на медленном огне 20 минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю с кипящей водой и варите лапшу из кабачков в течение 1-2 минут, пока она не станет мягкой.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и разделите на 4 порционные тарелки. Сверху выложите щедрую порцию рагу и подавайте.
Приятного аппетита!