Гречка с овощами на сковороде

Готовая гречневая каша с овощами

Гречневая каша – это полезный и нейтральный по вкусу гарнир, который часто рекомендуют включать в диетическое меню. Однако если вам надоела гречка или вы просто не любите её вкус, то можно разнообразить это блюдо с помощью простых добавок из овощей.

Приготовить гречневую кашу очень просто. Секрет успеха заключается в использовании сковороды с мраморным антипригарным покрытием. Благодаря этому покрытию каша не пригорит.

Для тех, кто соблюдает пост, есть возможность не добавлять масло в кашу. Вместо него можно использовать воду. В этом случае овощи следует прогреть в воде до мягкости, а затем продолжить приготовление по рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Гречка и замороженные овощи
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Замороженные вощи на сковороде
    Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковь (если вы используете замороженные овощи, то размораживать их не нужно). Обжаривайте смесь в течение 20 минут на среднем огне.
  • Гречка с солью в миске
    Затем добавьте гречку, соль и специи.
  • Гречка с овощами на сковороде
    Прогрейте овощи с крупой в течение 15 минут, чтобы зёрна пропитались овощными соками и маслом. Затем добавьте воду (на 100 грамм крупы возьмите 200 миллилитров воды). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на 25 минут.
  • Рассыпчатая гречневая каша с замороженными овощами
    По истечении времени каша готова!

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля