Гречневая каша – это полезный и нейтральный по вкусу гарнир, который часто рекомендуют включать в диетическое меню. Однако если вам надоела гречка или вы просто не любите её вкус, то можно разнообразить это блюдо с помощью простых добавок из овощей.
Приготовить гречневую кашу очень просто. Секрет успеха заключается в использовании сковороды с мраморным антипригарным покрытием. Благодаря этому покрытию каша не пригорит.
Для тех, кто соблюдает пост, есть возможность не добавлять масло в кашу. Вместо него можно использовать воду. В этом случае овощи следует прогреть в воде до мягкости, а затем продолжить приготовление по рецепту.
- Гречка 100 гр.
- Овощи замороженные 100 гр.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Вода 200 мл.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковь (если вы используете замороженные овощи, то размораживать их не нужно). Обжаривайте смесь в течение 20 минут на среднем огне.
- Затем добавьте гречку, соль и специи.
- Прогрейте овощи с крупой в течение 15 минут, чтобы зёрна пропитались овощными соками и маслом. Затем добавьте воду (на 100 грамм крупы возьмите 200 миллилитров воды). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на 25 минут.
- По истечении времени каша готова!
Приятного аппетита!