Греческая запеканка с фаршем

zapekanka

Добавлено в закладки: 0

Греческая запеканка — это прекрасный способ порадовать и удивить семью. Она достаточно проста в приготовлении и не требует особых усилий.

Если вы не хотите сильно заморачиваться, но хотите сытное и вкусное блюдо, то эта запеканка идеальный вариант.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 133 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Начнём с картофеля. Его нам нужно помыть и очистить. Затем положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
  • Далее очищаем лук, морковь и сельдерей.
  • Теперь делаем фарш. Пропускаем свинину вместе с очищенными овощами через мясорубку.
  • Копчёную грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Петрушку нам нужно помыть и нарубить.
  • Затем займёмся баклажанами. Их нам нужно очистить от кожицы, а мякоть нарезать небольшими кубиками и посолить.
  • Теперь нам нужно снять кожицу с помидора. Для этого мы его помоем, обдадим кипятком и через 2 минуты снять кожицу. Мякоть помидора натереть на крупной тёрке.
  • Свежие грибы моем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Ставим сковороду на плиту и добавляем растительное масло. Когда масло разогрелось, обжариваем фарш вместе с петрушкой, грибами и томатом. Солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.
  • Берём любую форму для запекания и смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем посыпаем её панировочными сухарями.
  • Теперь займёмся самой запеканкой. Выкладываем ровными слоями пюре, фарш, баклажаны и грудинку.
  • Разогреваем духовку. Запеканку снова посыпаем панировочными сухарями. Запекаем её в уже разогретой духовке 30 минут.

Это блюдо считается полноценным, поэтому не нуждается в гарнире. Но к ней можно подать любой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Alina

110
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь