Говяжий стейк

Говяжий стейк

Добавлено в закладки: 0

Многие люди задаются вопросом, как сделать стейк из говядины, чтобы он был сочным, мягким и выразительным на вкус. Конечно, говяжьи стейки — это простое блюдо, которое нужно правильно приготовить. Они могут быть приправлены различными способами. Но лучше всего, когда мы используем свежемолотый черный перец и соль.

Также стоит обратить внимание на степень обжаривания и используемые добавки. Например, розмарин и тимьян. Эти специи придают стейкам глубину вкуса.

Мясо можно обжарить в традиционной чугунной сковороде с толстым дном. Надо предварительно разогреть ее в духовке на 20 минут до температуры 220°C. А затем можно поставить сковороду на сильный огонь. Затем положите нагретые говяжьи стейки с интервалом между кусками. Это дает пространство для высвобождения водяного пара из мяса.

Степень обжаривания мы оцениваем, нажимая на мясо. Чем компактнее и сопротивляется, тем больше он обжарен. Вы также можете использовать кухонный термометр. Мясо с кровью будет иметь температуру около 46 градусов, а полностью обжаренное 68. Мясо нужно дать отдохнуть 10 минут и обязательно нарезать поперек мышечных волокон.

Чтобы приготовить хорошие говяжьи стейки, вы должны начать с выбора правильного мяса. Считается, что оно должно быть с соответствующей степенью мраморности, то есть с белым узором из жира. Немаловажен возраст животного. Принято считать, что стейки исключительно нежные из молодых коров.

Время обжарки зависит от того, должны ли говяжьи стейки быть кровавыми или средне обжаренными. Стейки ребристые с костью толщиной около 2,5 см весом около 230 г следует жарить в течение 4 минут.

Чтобы они были вкусными, их нужно равномерно обжарить с обеих сторон, одновременно доводя до мягкости. Это будет зависеть от содержания жира в мясе, а также от разрушения мышечных волокон.

Чтобы говяжьи стейки поражали своим вкусом, необходимо избавиться от прилипшей к мясу серебристой шкурки, сухожилий и внешнего слоя жира. Затем каждый кусок мяса должен быть посолен заранее.

Независимо от того, какой метод жарки вы выбираете, стейки нужно вынуть из холодильника примерно за 45 минут до запланированного приготовления. За это время мясо должно достичь комнатной температуры. Это зависит от толщины мяса и может занять до 90 минут.

Говяжий стейк рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо нужно хорошо промыть и высушить. Если оно хранилось в холодильнике, то следует перед жаркой довести до комнатной температуры. Затем посыпать солью и перцем.
  • Жарить стейки на сковороде в сильно разогретом масле (не беспокойтесь, если они будут дымиться). Это займет около 2-3 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.
  • Снять стейки со сковороды на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и подождать 3-5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Готовое блюдо можно подавать с салатом, овощами, зеленью петрушки или с картофелем.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь