Классический способ приготовления ростбифа из говядины с добавлением двух соусов. Готовить будем в духовке, подавать можно в горячем или холодном виде. На самом деле ростбиф это жареная говядина, для его приготовления выбирается самая сочная часть.
В оригинале достаточно просто посолить и поперчить, но в нашем варианте мы добавим немного специи, а готовить будем в духовке. Классика пришла из Англии. Сверху золотистая корочка, а внутри сочное мясо с розовым оттенком.
Но так как мы теперь не знаем откуда мясо, и сколько раз было заморожено или как обработано, мы готовим его до полной готовности, так как отравление мясом опасно. В любом случае купив мясо не откладывайте приготовление в морозилку, лучше замаринуйте и оставьте на сутки в холодильнике.
Если Вам посчастливилось взять мраморное мясо, тогда смело можно готовить по английскому рецепту. Обжарить кусок с двух сторон на большом огне около 15 минут, подержать ещё 15 минут и кушать.
Обычно приготавливается из мякоти толстого или тонкого края говядины. В идеале оставить кусок мясо натертый специями до следующего дня, а потом готовить.
- Говядина 2 кг.
- Специи и Приправы по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соус из горчицы
- Масло оливковое ¾ стакана
- Каперсы консервированные ½ стакана
- Горчица дижонская ⅓ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Из хрена
- Хрен из банки 170 гр.
- Майонез столовый молочный ½ стакана
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Сливки взбитые ½ стакана
- Сразу ставим духовку на температуру 160-165 градусов, пока она греется займёмся мясом.
- Удаляем лишнее с мяса, например жилки, пленки, и жиринки. Моем и подсушиваем выложив на специальную бумагу, или просто промокнём салфетками.
- Выдавливаем чеснок, или просто мелко нарезаем его, к нему добавляем специи, в нашем варианте будет шалфей, тимьян, перец и соль.
- Натираем нашей смесью весь кусок говядины со всех сторон. На разогретую сковороду кладём кусок целиком, хорошенько поджарив с одной стороны, поворачиваем на другую. Так проделываем с каждой стороны, пока не образуется аппетитная корочка.
- Далее перекладываем ростбиф в форму для запекания с выложенной заранее фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа приблизительно. Периодически заглядываем и поливаем выделенным соком, можно через 20 минут убавить до 80 градусов.
- Переложите мясо на разогретую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
- Пока мясо готовиться можно сделать соусы. Каперсы из банки перекинуть на сито, когда лишняя жидкость уйдёт мелко нарезать. Чеснок выдавить. Смешать с горчицей и оливковым маслом. Один соус готов. Для второго соуса из хрена смешиваем сливки, хрен, майонез и сахар.
- Готовность мяса можно проверить зубочисткой, если будет прозрачный сок, значит готово. Можно доставать и накрыть его фольгой. Оставить минимум на 15 минут, только потом нарезать на кусочки и подавать с соусами.
Приятного аппетита!
Сделала все по рецепту, ну и вкуснятина получилась, большое спасибо, смогла удивить мужа)