Говяжий ростбиф

Ростбиф

Классический способ приготовления ростбифа из говядины с добавлением двух соусов. Готовить будем в духовке, подавать можно в горячем или холодном виде. На самом деле ростбиф это жареная говядина, для его приготовления выбирается самая сочная часть.

В оригинале достаточно просто посолить и поперчить, но в нашем варианте мы добавим немного специи, а готовить будем в духовке. Классика пришла из Англии. Сверху золотистая корочка, а внутри сочное мясо с розовым оттенком.

Но так как мы теперь не знаем откуда мясо, и сколько раз было заморожено или как обработано, мы готовим его до полной готовности, так как отравление мясом опасно. В любом случае купив мясо не откладывайте приготовление в морозилку, лучше замаринуйте и оставьте на сутки в холодильнике.

Если Вам посчастливилось взять мраморное мясо, тогда смело можно готовить по английскому рецепту. Обжарить кусок с двух сторон на большом огне около 15 минут, подержать ещё 15 минут и кушать.

Обычно приготавливается из мякоти толстого или тонкого края говядины. В идеале оставить кусок мясо натертый специями до следующего дня, а потом готовить.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сразу ставим духовку на температуру 160-165 градусов, пока она греется займёмся мясом.
  • Удаляем лишнее с мяса, например жилки, пленки, и жиринки. Моем и подсушиваем выложив на специальную бумагу, или просто промокнём салфетками.
  • Выдавливаем чеснок, или просто мелко нарезаем его, к нему добавляем специи, в нашем варианте будет шалфей, тимьян, перец и соль.
  • Натираем нашей смесью весь кусок говядины со всех сторон. На разогретую сковороду кладём кусок целиком, хорошенько поджарив с одной стороны, поворачиваем на другую. Так проделываем с каждой стороны, пока не образуется аппетитная корочка.
  • Далее перекладываем ростбиф в форму для запекания с выложенной заранее фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа приблизительно. Периодически заглядываем и поливаем выделенным соком, можно через 20 минут убавить до 80 градусов.
  • Переложите мясо на разогретую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
  • Пока мясо готовиться можно сделать соусы. Каперсы из банки перекинуть на сито, когда лишняя жидкость уйдёт мелко нарезать. Чеснок выдавить. Смешать с горчицей и оливковым маслом. Один соус готов. Для второго соуса из хрена смешиваем сливки, хрен, майонез и сахар.
  • Готовность мяса можно проверить зубочисткой, если будет прозрачный сок, значит готово. Можно доставать и накрыть его фольгой. Оставить минимум на 15 минут, только потом нарезать на кусочки и подавать с соусами.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля