Говядина в собственном соусе

Говядина в соусе

Добавлено в закладки: 0

Говядина — нежное и хрупкое мясо. Его приготовление занимает довольно много времени, так как требует длительного тушения, поэтому его часто называют мясом для выносливых. Тем не менее, стоит обратить на нее ваше внимание и проявить немного терпения, так как говядина, безусловно, удивит вас своим необычным вкусом.

Возьмите лучше мясо, полученное из средней части передней и задней ноги. Оно характеризуется большим количеством соединительной ткани, лучше всего на вкус после тушения, но его можно и запечь. Говядина — это мясо, богатое коллагеном и белком, а также витаминами и минералами.

Мы можем использовать говядину для многих блюд. Отлично подойдет в качестве основы для всевозможных супов, бульонов и соусов. Из говяжьего фарша можно приготовить фрикадельки, котлеты или рулетики с любимыми начинками. В свою очередь, тушеную говядину мы можем подавать в сопровождении картофеля и любимого салата.

Это мясо также является интересным дополнением к макаронам, с которыми он создает вкусное сочетание. Говяжья вырезка создана для тушения, поэтому она лучше всего подходит именно для этого. В интернете также есть много рецептов тушеного мяса из говядины. Стоит добавить к мясу немного вина, которое придаст нашему блюду неповторимый аромат.

Советы.

Если вы любите острые блюда, то можете добавить 1/4 или 1/2 чайной ложки острого перца. Говядина приобретет исключительный вкус!

Говядина в собственном соусе рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разогреть масло и слегка прожарить на нем лук, добавить нарезанное на кусочки мясо, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 3-4 часов — до тех пор, пока мясо не размягчится. В это время говядина даст свой сок (соус), который прекрасно дополнит наше блюдо — для этого надо подливать немного воды.
  • В середине тушения, приправить: провансальскими травами, венгерской приправой, сушеным чесноком, перцем и солью. В самом конце посыпать провансальскими травами, венгерской приправой, сушеным чесноком, перцем и солью. В самом конце посыпать сушеным базиликом.
  • Готовое блюдо подавать с вашими любимыми овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке, и с вашими любимыми добавками, такими как картофель, крупа, рис или макароны.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 424Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь