Говядина тушеная в пиве с овощами рецепт

govadina

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я поделюсь с Вами необычным блюдом запечённого мяса. Оно точно понравится всем.

Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

К этому блюду можно подать любой соус, но лучше всего подойдёт острый с хреном.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 128 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Для начала займёмся мясом. Его нужно хорошенько промыть и нарезать тонкими дольками. Потом отбить его молотком.
  • Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
  • Положим мясо в небольшую ёмкость.
  • Заливаем его двумя стаканами пива и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа.
  • После того как мясо замариновалось, его нужно достать и хорошенько обсушить салфеткой.
  • Потом посыпать его мукой.
  • Возьмём посуду для запекания и смазываем её сливочным маслом. Поставить в микроволновку и прогреть в течение 40 секунд при максимальной мощности.
  • В растопленное масло нужно положить мясо и жарить его в течение 6 минут с каждой стороны при той же мощности.
  • Перекладываем мясо в другую ёмкость, а в ту, где было мясо, кладём морковь. Так же прогреваем её в течение 5 минут периодически помешивая.
  • На разогретую морковь кладём мясо.
  • Далее берём картофель, чистим его и нарезаем дольками.
  • Добавляем картофель к мясу.
  • Заливаем всё пивом, в котором мариновалось мясо.
  • Запекаем всё под крышкой приблизительно 25 минут при средней мощности иногда помешивая и добавляя пиво при необходимости.

При подаче к этому блюду можно добавить зелень или овощи. Так же можно сделать гренки из любого хлеба, в этом блюде будет достаточно сока мяса, чтобы макать туда гренки. Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alina

280
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 29-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь