Сегодня я поделюсь с Вами необычным блюдом запечённого мяса. Оно точно понравится всем.
Идеально подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
К этому блюду можно подать любой соус, но лучше всего подойдёт острый с хреном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 600 гр.
- Картофель 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Светлое пиво 2 ст.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В 100 гр. порции
Калории: 128 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Для начала займёмся мясом. Его нужно хорошенько промыть и нарезать тонкими дольками. Потом отбить его молотком.
- Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
- Положим мясо в небольшую ёмкость.
- Заливаем его двумя стаканами пива и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа.
- После того как мясо замариновалось, его нужно достать и хорошенько обсушить салфеткой.
- Потом посыпать его мукой.
- Возьмём посуду для запекания и смазываем её сливочным маслом. Поставить в микроволновку и прогреть в течение 40 секунд при максимальной мощности.
- В растопленное масло нужно положить мясо и жарить его в течение 6 минут с каждой стороны при той же мощности.
- Перекладываем мясо в другую ёмкость, а в ту, где было мясо, кладём морковь. Так же прогреваем её в течение 5 минут периодически помешивая.
- На разогретую морковь кладём мясо.
- Далее берём картофель, чистим его и нарезаем дольками.
- Добавляем картофель к мясу.
- Заливаем всё пивом, в котором мариновалось мясо.
- Запекаем всё под крышкой приблизительно 25 минут при средней мощности иногда помешивая и добавляя пиво при необходимости.
При подаче к этому блюду можно добавить зелень или овощи. Так же можно сделать гренки из любого хлеба, в этом блюде будет достаточно сока мяса, чтобы макать туда гренки. Приятного аппетита!
Мясо при таком рецепте становится очень нежным и просто тает во рту.